Имеет ли на самом деле этот шашлычок отношение к Афганистану — я не знаю. Кто-нибудь из читателей был в Афганистане? Там есть такое блюдо? Ну будем надеяться что есть. Называется этот шашлык именно так — баранина по-афгански. Основное отличие от других рецептов — это размер кусочков, а также то, что он готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Баранина. Причем не замученная «тяжелой неволей», а хорошая, жирненькая. Берите столько мяса на сколько у вас хватит терпения. Еще понадобиться мангал, разумеется уголь, соль, черный перец, ароматный натуральный уксус и деревянные шпажки.
Как приготовить:
Мариновать ничего не будем, будем только поливать тем самым уксусом и лучше домашним. Его слегка разбавляем минералкой или просто возьмем приличное белое сухое вино. Правда это уже отступление от рецепта.
Еще один «нестандарт» это размер кусочков. Кусочек мяса должен быть с крупную разбухшую фасолину! Эти кусочки нанизываем на шпажки штук по 10-12 (не надо много), присолим и на сразу мангал. Угли рекомендуются мелкие, готовим близко к углям, а не в 15-ти сантиметровых корытах! Поэтому и получается пересушенное мясо. А какое должно быть? Жареное и сочное, а не запеченное и сухое!
Расстояние до углей см 3, готовят афганский шашлык пару минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая уксусом. Вы запомнили? Уксусом настоянным на пряных травах, чесноке и перце, а не уксусной эссенцией! Угли не должны гореть «синим пламенем», но должны быть раскаленными, иначе мясо будет сушится и защитников подобной еды самих придется защищать в медучреждении. Однако не забываем, что кусочки у нас маленькие и зажарятся быстро, поэтому не оставляйте их без внимания.
Шашлык по-афгански из баранины — подача:
Готово? Расстилайте армянский лаваш, на него шпажки с горячим мясом, заворачиваем и бегом к столу! Вкусна баранина только пока горячая, остывшая уже не то! К мясу можно поставить тот же уксус, соус ткемали или томатный. Надеюсь, что выходные для вас и ваших близких пройдут как вы того хотите, то есть — успешно и счастливо, а рецепт афганской кухни запомнится вам надолго.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный рецепт. Правда, хорошая баранина нынче стоит весьма и весьма дорого. Но для афганского шашлыка ничего не жалко !!!
вы правы, но что поделаешь, вкусно кушать денег стоит
Офигенный рецепт. Обожаю мясо. Попробуйте, останетесь в восторге)
Аппетитно выглядит
Спасибо за такой вкусный рецепт, приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусный и простой рецепт, обязательно приготовлю.
Спасибо за метод и советы
Шашлык или баранина по-афгански такая вкусняшка получается спасибо автору за рецепт
главное не пересушите
Не знаю, как афганский шашлык. Но узбекский шашлык из баранины — это просто песня. Только уксусом его не поливают. Уксус делает мясо жёстким. Маринад — лук, перец, соль, кориандр и зира. Все! Пожарили и на свежую лепешечка, а сверху маринованный лучок! Ммммм, вкусно!
уксус не делает мясо жестким, скорее излишек сделает сухим. Только речь именно об афганском
Очень интересный рецепт, буду пробовать готовить на праздниках)
Очень красиво и аппетитно, обязательно попробую такой рецепт.
Рецепт интересный. Только магазинная баранина для него не годится, здесь прямо свежак нужен. Магазинную за пару минут не приготовишь.
мы берем на рынке, в магазинах у нас баранину не продают
Понравилось, что необычно. Можно нанизывать маленькими кусочками. Спасибо за рецепт.
Всегда баранина казалось жёсткой в любом виде. Но, кажется, здесь мелкие кусочки с уксусом не такие жесткие.
Судя по рецепту, наверное очень вкусно. Будем пробовать.
При мариновке баранины использую свежую кинзу и базилик. Пальчики оближешь!
Наступит лето и обязательно приготовим шашлык по этому рецепту
Во, такое мы знаем. Если баранина свежая-вообще шикарно и ничего лишнего не надо !
Офигенный рецепт!
Рецепт очень интересный. Я знала рецепт шашлыка только по грузински, теперь на майские праздники обязательно на природе попробуем сделать шашлык по этому рецепту.
Впервые слышу но обязательно попробую спасибо.
Аж слюнки потекли, обожаю шашлык из баранины