Шашлык или баранина по-афгански

шашлык из баранины по-афгански

Имеет ли на самом деле этот шашлычок отношение к Афганистану — я не знаю. Кто-нибудь из читателей был в Афганистане? Там есть такое блюдо? Ну будем надеяться что есть. Называется этот шашлык именно так — баранина по-афгански. Основное отличие от других рецептов — это размер кусочков, а также то, что он готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Баранина. Причем не замученная «тяжелой неволей», а хорошая, жирненькая. Берите столько мяса на сколько у вас хватит терпения. Еще понадобиться мангал, разумеется уголь, соль, черный перец, ароматный натуральный уксус и деревянные шпажки.

Как приготовить:

Мариновать ничего не будем, будем только поливать тем самым уксусом и лучше домашним. Его слегка разбавляем минералкой или просто возьмем приличное белое сухое вино. Правда это уже отступление от рецепта.

шашлык на шпажках

Еще один «нестандарт» это размер кусочков. Кусочек мяса должен быть с крупную разбухшую фасолину! Эти кусочки нанизываем на шпажки штук по 10-12 (не надо много), присолим и на сразу мангал. Угли рекомендуются мелкие, готовим близко к углям, а не в 15-ти сантиметровых корытах! Поэтому и получается пересушенное мясо. А какое должно быть? Жареное и сочное, а не запеченное и сухое!

шашлык из баранины по-афгански

Расстояние до углей см 3, готовят афганский шашлык пару минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая уксусом. Вы запомнили? Уксусом настоянным на пряных травах, чесноке и перце, а не уксусной эссенцией! Угли не должны гореть «синим пламенем», но должны быть раскаленными, иначе мясо будет сушится и защитников подобной еды самих придется защищать в медучреждении. Однако не забываем, что кусочки у нас маленькие и зажарятся быстро, поэтому не оставляйте их без внимания.

Шашлык по-афгански из баранины — подача:

Готово? Расстилайте армянский лаваш, на него шпажки с горячим мясом, заворачиваем и бегом к столу! Вкусна баранина только пока горячая, остывшая уже не то! К мясу можно поставить тот же уксус, соус ткемали или томатный. Надеюсь, что выходные для вас и ваших близких пройдут как вы того хотите, то есть — успешно и счастливо, а рецепт афганской кухни запомнится вам надолго.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.