Имеет ли на самом деле этот шашлычок отношение к Афганистану — я не знаю. Кто-нибудь из читателей был в Афганистане? Там есть такое блюдо? Ну будем надеяться что есть. Называется этот шашлык именно так — баранина по-афгански. Основное отличие от других рецептов — это размер кусочков, а также то, что он готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Баранина. Причем не замученная «тяжелой неволей», а хорошая, жирненькая. Берите столько мяса на сколько у вас хватит терпения. Еще понадобиться мангал, разумеется уголь, соль, черный перец, ароматный натуральный уксус и деревянные шпажки.
Как приготовить:
Мариновать ничего не будем, будем только поливать тем самым уксусом и лучше домашним. Его слегка разбавляем минералкой или просто возьмем приличное белое сухое вино. Правда это уже отступление от рецепта.
Еще один «нестандарт» это размер кусочков. Кусочек мяса должен быть с крупную разбухшую фасолину! Эти кусочки нанизываем на шпажки штук по 10-12 (не надо много), присолим и на сразу мангал. Угли рекомендуются мелкие, готовим близко к углям, а не в 15-ти сантиметровых корытах! Поэтому и получается пересушенное мясо. А какое должно быть? Жареное и сочное, а не запеченное и сухое!
Расстояние до углей см 3, готовят афганский шашлык пару минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая уксусом. Вы запомнили? Уксусом настоянным на пряных травах, чесноке и перце, а не уксусной эссенцией! Угли не должны гореть «синим пламенем», но должны быть раскаленными, иначе мясо будет сушится и защитников подобной еды самих придется защищать в медучреждении. Однако не забываем, что кусочки у нас маленькие и зажарятся быстро, поэтому не оставляйте их без внимания.
Шашлык по-афгански из баранины — подача:
Готово? Расстилайте армянский лаваш, на него шпажки с горячим мясом, заворачиваем и бегом к столу! Вкусна баранина только пока горячая, остывшая уже не то! К мясу можно поставить тот же уксус, соус ткемали или томатный. Надеюсь, что выходные для вас и ваших близких пройдут как вы того хотите, то есть — успешно и счастливо, а рецепт афганской кухни запомнится вам надолго.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный рецепт. Правда, хорошая баранина нынче стоит весьма и весьма дорого. Но для афганского шашлыка ничего не жалко !!!
вы правы, но что поделаешь, вкусно кушать денег стоит
Офигенный рецепт. Обожаю мясо. Попробуйте, останетесь в восторге)
Аппетитно выглядит
Спасибо за такой вкусный рецепт, приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусный и простой рецепт, обязательно приготовлю.
Спасибо за метод и советы
Шашлык или баранина по-афгански такая вкусняшка получается спасибо автору за рецепт
главное не пересушите
Не знаю, как афганский шашлык. Но узбекский шашлык из баранины — это просто песня. Только уксусом его не поливают. Уксус делает мясо жёстким. Маринад — лук, перец, соль, кориандр и зира. Все! Пожарили и на свежую лепешечка, а сверху маринованный лучок! Ммммм, вкусно!
уксус не делает мясо жестким, скорее излишек сделает сухим. Только речь именно об афганском
Очень интересный рецепт, буду пробовать готовить на праздниках)
Очень красиво и аппетитно, обязательно попробую такой рецепт.
Рецепт интересный. Только магазинная баранина для него не годится, здесь прямо свежак нужен. Магазинную за пару минут не приготовишь.
мы берем на рынке, в магазинах у нас баранину не продают