Шашлык из печени — жигар кабоб

шашлык из бараньей печени с курдюком по-узбекски

Для тех кто очень хочет попробовать такой шашлычок есть два варианта: ехать в Узбекистан где прямо при вас на пышущем жаром мангале пожарят бесподобный шашлык из бараньей печени с курдюком, либо приготовить его самим… Вы, кстати, что выбираете? Ну да, я если что тоже на рынок собираюсь, у меня там знакомые бараниной торгуют, уже 17 лет у них покупаю. Да, и еще специи не забудьте и поленьев фруктового дерева на дачке достать. После жарки и дегустации шашлыка у вас скорее всего возникнет некое чувство измены… только что местный любили, а теперь?

Ингредиенты:

  1. Печень баранья* — на 1 кг
  2. Курдюк — 200 гр
  3. Зира и черный перец — по 1 ч.л.
  4. Кориандр — 2 ч.л.
  5. Соль

Как готовить:

Никаких маринадов тут не предусмотрено, только работа ножом. С печени снимаем пленку и вырезаем все жесткие части. Нарезаем кубиками 2х2 см или 2х3 см. Вдобавок сало режем на тонкие полоски, после чего режем на квадратики по 2 см. Специи растираем в ступке.

Шампуры смазываем маслом, на них по замыслу нанизываем поочередно печень и курдюк. Угли-то уже красные и дымок что надо? Шашлык из бараньей печени с курдюком солим, обсыпаем специями и жарим на мангале 3-4 мин, при этом часто поворачивая. Сухая печень нам точно ни к чему!

шашлык из печени с курдюком - жигар кабоб

Совет:

На первый раз лучше попробовать кусочек печени для того чтобы на будущее определиться со временем приготовления и степенью прожарки.

Подача:

Жигар кабоб по-узбекски, как водится, перекладываем на общее блюдо, а к нему подадим гарнир. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, приправим солью, черным перцем, измельченным базиликом и сбрызнем домашним виноградным уксусом. Вот теперь — приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Катлама кабоб — слоеный шашлык»

шашлык из бараньей печени с курдюком

*За неимением бараньей печени попробуйте сделать шашлык из телячьей. Между прочим получится не менее вкусно. А за неимением мангала примените духовку…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.