Шашлычки по-домашнему

шашлычки из курицы

Прояснения ради сразу скажем что на природу нам ехать не придется, мангал также не понадобится. Дома для этого найдется абсолютно все. Готовить будем отличные сочные куриные шашлычки в медово-соевом маринаде на деревянных шпажках прямо в домашней духовке. Если вы со своей духовкой на «ТЫ», то все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

Филе без костей. Для шашлычков советую брать любые части курицы кроме грудки, однако тут выбор за вами. Думаю с килограммом мы легко справимся.

Для маринада:

Соевый соус 4-5 ст.л, жидкий мед 1 ст.л, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук 3-4 шт, кроме того: соль и специи для курицы 2 ч.л.

Маринуем:

Филе курицы нарезаем одинаковыми кусочками по 3 см. Соевый соус согласно рецепта смешиваем с медом, добавим чеснок пропущенный через пресс.

шашлык в медово-соевом маринаде

Лук нарежем кольцами, добавим 1 ч.л соли и помнем руками чтобы лук дал сок. Кусочки натираем специями, смешиваем с луком и добавляем маринад. Перемешиваем тщательно для того чтобы обмазать каждый кусочек. Выдерживаем в прохладном месте 3-4 часа, но за это время нужно пару раз перемешать.

Как приготовить:

Духовку разогреем до 200-220℃ и лучше если есть гриль. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Кроме того нам понадобится глубокий поддон или форма для запекания.

Шашлычки в медово-соевом маринаде — запекаем:

Маринованные кусочки нанизываем на шпажки, укладываем краями на бортики поддона и ставим в горячую духовку. Если готовите на гриле то пару раз переверните и повторно смазывайте маринадом.

Готовим 15-20 мин. Маринад обеспечит вам красивую корочку, а готовность в первый раз лучше контролировать опытным путем, то есть — пробовать. Сочность — обязательный критерий любого вкусного шашлыка! Так что не сушите лишнего…

куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — подача:

Готовые шашлычки уложите на большое блюдо, кстати дополнительно можно сбрызнуть соком лимона, и на стол! В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или овощи аль-денте. Соус… А выбирайте лучше на свой вкус. От души надеюсь что и у вас шашлычки по нашему рецепту получились превосходными и пикник по-домашнему удался на славу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Олеся

    Обожаю медово соевый маринад

  2. Зарина

    Выглядит аппетитно 😋😋😋
    Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.

  3. Равиль

    Спасибо за рецепт. Получаются очень вкусными! Соевой соус придает пикантный вкус. Я делаю примерно так же, но без лука. А к свинине лук обязателен.

  4. Maha

    Это отличный рецепт для любителей курицы, он богат полезными и вкусными блюдами.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.