Овощной салат-торт с ветчиной и сыром

салат-торт из вареных овощей с ветчиной

Аналогичных салатов немало, причем определяющим чаще становится один ингредиент. Но ведь салаты-то по факту разные! Не станем ходить вокруг да около, готовить мы будем слоеный салат-торт из вареных овощей с ветчиной, сыром и солеными огурцами. Такой себе русский закусочный вариант, но уже не ранним летом, лучше к осени, летом-то душа свежести и легкости требует… Ну что, чревоугодники, потешим душеньку вкусненьким?

Ингредиенты:

  1. Картофель — 4 шт
  2. Морковь средняя — 2 шт
  3. Свекла — 1 шт
  4. Яйца — 2 шт
  5. Соленые огурцы — 2 шт
  6. Красный лук — 1 шт
  7. Ветчина — 150 гр
  8. Твердый сыр — 200 гр
  9. Майонез*
  10. Соль и свежая зелень

Как готовить:

Картошку, моркошку и свекошку отварим в воде или на пару, хотя уже распирает поделиться тайной… Мы свеклу запекли в фольге с лавровым листом! Кстати говоря, сочетание отварных и запеченных овощей это улет!

запеченная свекла для салата

Яйца отварим вкрутую. Все овощи, включая огурцы, сыр, белки и желтки натираем на крупной терке. Острейшим, как дамасский клинок, ножом нарезаем лук тоненькими полукольцами, а ветчину — соломкой толщиной с вермишель.

нарезка ветчины для салата

Салат-торт из вареных овощей с ветчиной — сервируем:

Начинаем выкладывать слои. Первым — картофель, который мы обязательно присолим. Далее лук, свеклу, яичные белки, ветчину, огурцы, морковь, желтки и наконец сыр. Причем каждый слой промазываем тонким слоем майонеза, по готовности поставим в холодильник на 3-5 часов.

салат-торт из вареных овощей с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт

*Вместо майонеза рекомендую натуральный йогурт без каких либо добавок

Подача:

Все, как говорится время пришло! Салат как есть ставим на стол, украшаем рубленной зеленью на свое усмотрение.

Еще больше рецептов: «Слоеные салаты»

салат-торт из овощей с ветчиной

Вырезаем треугольник и кладем на тарелку, разумеется себе, а дальше… Приятного аппетита и по доброте душевной делитесь рецептом с друзьями! Если что — с врагами тоже можно, вдруг они добрее станут…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.