Аналогичных салатов немало, причем определяющим чаще становится один ингредиент. Но ведь салаты-то по факту разные! Не станем ходить вокруг да около, готовить мы будем слоеный салат-торт из вареных овощей с ветчиной, сыром и солеными огурцами. Такой себе русский закусочный вариант, но уже не ранним летом, лучше к осени, летом-то душа свежести и легкости требует… Ну что, чревоугодники, потешим душеньку вкусненьким?
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь средняя — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Красный лук — 1 шт
- Ветчина — 150 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез*
- Соль и свежая зелень
Как готовить:
Картошку, моркошку и свекошку отварим в воде или на пару, хотя уже распирает поделиться тайной… Мы свеклу запекли в фольге с лавровым листом! Кстати говоря, сочетание отварных и запеченных овощей это улет!
Яйца отварим вкрутую. Все овощи, включая огурцы, сыр, белки и желтки натираем на крупной терке. Острейшим, как дамасский клинок, ножом нарезаем лук тоненькими полукольцами, а ветчину — соломкой толщиной с вермишель.
Салат-торт из вареных овощей с ветчиной — сервируем:
Начинаем выкладывать слои. Первым — картофель, который мы обязательно присолим. Далее лук, свеклу, яичные белки, ветчину, огурцы, морковь, желтки и наконец сыр. Причем каждый слой промазываем тонким слоем майонеза, по готовности поставим в холодильник на 3-5 часов.
*Вместо майонеза рекомендую натуральный йогурт без каких либо добавок
Подача:
Все, как говорится время пришло! Салат как есть ставим на стол, украшаем рубленной зеленью на свое усмотрение.
Еще больше рецептов: «Слоеные салаты»
Вырезаем треугольник и кладем на тарелку, разумеется себе, а дальше… Приятного аппетита и по доброте душевной делитесь рецептом с друзьями! Если что — с врагами тоже можно, вдруг они добрее станут…