Этот салат просто не имеет временных границ, поэтому начинайте готовить его с конца мая и … , короче говоря круглый год! Чаще мы вспоминаем о редьке во время кашля и простуды, но как хороша ранняя, майская! А простенький салат сай из зеленой маргеланской редьки с луком, заправленный виноградным уксусом гуроб и растительным маслом с новыми силами поможет вам справиться с тем, что вы накопили за долгую зиму. В общем, мы идем за редькой, а она очень полезна, никогда об этом не забывайте!
Ингредиенты:
- Маргеланская редька — 300 гр
- Луковица
- Растительное нерафинированное масло — 3 ст.л.
- Виноградный уксус — 1 дес.л.
- По вкусу соль и черный перец
- Зелень кинзы
Совет:
Рецепт за вас позаботился о том, чтобы все было быстро и просто, однако нюансы никуда не делись. Для того, чтобы редька получилась не горькой и сочной, после того как очистите, залейте ее холодной подсоленной водой где-то на полчасика.
Как приготовить:
Редьку обсушим и нарезаем тонкой соломкой, 2-3 см за глаза. Лук, как водится, режем кольцами. Соль растираем с перцем и смешиваем с уксусом. Только обязательно дождитесь растворения соли! Теперь взбиваем эту смесь с маслом и получаем отличную заправку!
Салат сай из редьки с луком — подача:
Смешиваем редьку и лук, заправляем полученным соусом, перемешиваем и украшаем кинзой. Один маленький момент: ешьте его сейчас, ни в коем случае не оставляйте на завтра, ибо его полезные и вкусовые качества просто потеряются.
Вам может понравиться: «Гоз бадам — салат из зелени с орехами и гранатом»
На заметку:
Лучше всего салат из редьки подходит к блюдам из жирного мяса, но можете сделать его отдельно в качестве перекуса, а в Узбекистане его конечно же подадут к плову!