У вас нет свиней или вы не хотите готовить для них салат? Ну этого и не потребуется. После такого салатика вряд ли понадобится что-то более серьезное. Мясной салат с жареной свининой и овощами и без горячего способен насытить любого едока. Возможно что где-нибудь в Китае или Вьетнаме подавали бы горячим и называли бы по-другому, но у нас это именно салат, причем подается он холодным.
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата потребуется сама свинина, лучше нежирная мякоть гр 200-250. Красный сладкий перец среднего размера 1 шт, луковица, два свежих огурца, 1-2 зубчика чеснока, соль, ямайский перец и масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой, салат все-таки, а не отбивная, очищенный лук — полукольцами. Сладкий перец также режем соломкой. Желательно размером чуть меньше мяса, потому что при жарке мясо уменьшится в размерах. Возможно тогда размеры совпадут. Разогреваем в сковороде масло и первым обжариваем лук. Закладываем свинину, согласно рецепта поджариваем ее до румяного цвета и приправим молотым ямайским перцем.
К мясу добавляем сладкий болгарский перец, обжариваем буквально 2-3 мин. Выложим из сковороды и оставим остывать. Огурцы режем соломкой такого же размера как перец и мясо. Заметили что огурцы обжаривать не надо? Чеснок очистим и пропустим через пресс. Все продукты смешиваем, приправим солью и чесноком, перемешиваем и убираем настаиваться в холод на 3-5 часов.
Жареное мясо принесет сытность салату, а наличие огурцов — свежесть. Ни один рецепт не придуман просто так, сочетание продуктов выбрано на основании многолетнего опыта. Будем надеяться что свиной салатик порадует не только авторов, но и нас с вами. Если конечно же мы все сделали правильно.
Как видите никакой заправки тут не предусмотрено, салат с жареной свининой и овощами при хорошем качестве продуктов будет хорош и без ненужных дополнений, уж майонез тут точно мимо. На столе со множеством блюд он найдет свое место…. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт