Болтливый салат

салат со свиным языком

Если у нас бывают грибы с глазами, то почему бы не быть разговорчивому салату? Ничего нет невозможного, однако все это только в сказках. В реальности же мы собираемся приготовить шикарный салат с языком, причем свиным, копченым мясом и ананасами. Будем, как говорится, как буржуи жевать ананасы… По правде говоря вряд ли у буржуев был такой салат и по этой причине им до нас, земных, далеко. Так что есть и нам чем похвалиться.

Отрывать языки болтливым чиновникам мы не станем, лучше уж купить, здоровее будем. В продаже их хватает так что голодными, в любом случае, не останемся. Ну что, пошли?

Салат с языком — ингредиенты:

Язык, какой приобрели, 200 гр. К языку прилагается копченое мясо, но тут лучше брать разное, так вкус будет разнообразнее. Например: свиной язык — мясо говядины. Мяса 100 гр. Сыр, буржуйские ананасы по 100-150 гр. Вот чтоб еще нам такого с заправкой придумать… Может сметана и горчица? Сметанки 3-4 ст.л и 1 ст.л зерен горчицы, дополнительно можно отрегулировать по своему вкусу. Из зелени возьмем веточку свежего розмарина.

Салат с отварным языком и ананасами — приготовление:

Язык помоем, заливаем холодной водой, добавляем 10 горошин черного перца, корень петрушки и варим до готовности. То есть язык должен легко соскальзывать с ножа. Зерна горчицы растираем в ступке, смешиваем со сметаной, добавляем соль и оставляем пропитываться.

Вам также может понравиться «Салат от шефа»

нарезка языка для салата

Язык сразу опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Язык и мясо нарезаем тонкой соломкой. Сыр желательно тоже, однако если не получится, то натрите на крупной терке.

сыр для салата с языком

Сервируем:

Смешиваем в салатнице, заправляем, украшаем брусочками ананасов и посыпаем листьями розмарина по вкусу. Розмарин — пряность сильная, поэтому определяйте количество методом подбора.

салат с языком и ананасом

Салат со свиным языком, копченым мясом говядины, ананасом, сыром и пикантной горчично-сметанной заправкой готов. Пробуйте и готовьте еще. Вам не кажется что он и в праздник будет на высоте? Поэтому сохраните рецепт на всякий такой непредвиденный случай… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Лёгкий рецепт. Вкус получается насыщенный, разнообразный. Не добавляла розмарин, так как никто не любит его, но салат получился вкусным.

    1. Дмитрий

      Мне наоборот розмарин нравится если бещ фанатизма, а салатик думаю на Новый год будем нормал. И вкусный, и есть чем закусить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.