Если у нас бывают грибы с глазами, то почему бы не быть разговорчивому салату? Ничего нет невозможного, однако все это только в сказках. В реальности же мы собираемся приготовить шикарный салат с языком, причем свиным, копченым мясом и ананасами. Будем, как говорится, как буржуи жевать ананасы… По правде говоря вряд ли у буржуев был такой салат и по этой причине им до нас, земных, далеко. Так что есть и нам чем похвалиться.
Отрывать языки болтливым чиновникам мы не станем, лучше уж купить, здоровее будем. В продаже их хватает так что голодными, в любом случае, не останемся. Ну что, пошли?
Салат с языком — ингредиенты:
Язык, какой приобрели, 200 гр. К языку прилагается копченое мясо, но тут лучше брать разное, так вкус будет разнообразнее. Например: свиной язык — мясо говядины. Мяса 100 гр. Сыр, буржуйские ананасы по 100-150 гр. Вот чтоб еще нам такого с заправкой придумать… Может сметана и горчица? Сметанки 3-4 ст.л и 1 ст.л зерен горчицы, дополнительно можно отрегулировать по своему вкусу. Из зелени возьмем веточку свежего розмарина.
Салат с отварным языком и ананасами — приготовление:
Язык помоем, заливаем холодной водой, добавляем 10 горошин черного перца, корень петрушки и варим до готовности. То есть язык должен легко соскальзывать с ножа. Зерна горчицы растираем в ступке, смешиваем со сметаной, добавляем соль и оставляем пропитываться.
Вам также может понравиться «Салат от шефа»
Язык сразу опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Язык и мясо нарезаем тонкой соломкой. Сыр желательно тоже, однако если не получится, то натрите на крупной терке.
Сервируем:
Смешиваем в салатнице, заправляем, украшаем брусочками ананасов и посыпаем листьями розмарина по вкусу. Розмарин — пряность сильная, поэтому определяйте количество методом подбора.
Салат со свиным языком, копченым мясом говядины, ананасом, сыром и пикантной горчично-сметанной заправкой готов. Пробуйте и готовьте еще. Вам не кажется что он и в праздник будет на высоте? Поэтому сохраните рецепт на всякий такой непредвиденный случай… Приятного аппетита!
Лёгкий рецепт. Вкус получается насыщенный, разнообразный. Не добавляла розмарин, так как никто не любит его, но салат получился вкусным.
Мне наоборот розмарин нравится если бещ фанатизма, а салатик думаю на Новый год будем нормал. И вкусный, и есть чем закусить
Спасибо за рецепт