Подобные салаты так же преимущественно готовят в кафе и ресторанах, т.к. для нашего уха это непривычно звучит, хотя и не для всех. Грибной салат для нас, разумеется, дело привычное, а вот с виноградом совсем другой хотя и не менее вкусный коленкор…
Конечно же для этого нужно виноград 300 гр (лучше зеленых сортов), небольшой кочанчик салата, 375 гр грибов (какие больше любите), 1 луковица, 2 ст.л. белого уксуса, соль, перец и 2 ст.л. растительного масла.
Виноград обмоем, ягоды отделяем от гребней. Каждую ягодку разрежем пополам и,если виноград с косточками, то их надо удалить. Кожицу с ягод желательно тоже снять.
Салат разбираем на листья и хорошенько промоем под струей воды. Грибы следует отварить или лучше взять готовые, которые вы запасли на зиму.. Вы же их запасаете? Их режем ломтиками. Листья салата рвем под размер грибных ломтиков. Лук режем тонкими полукольцами. Все продукты смешиваем, солим, приправим черным перцем. Заправим уксусом и маслом.
Если все же возьмете грибы маринованные, уксус можно не использовать или взять меньше. В любом деле и в том числе в уксусе обязательно нужна мера. Это на крайний случай потому что салат у нас сегодня все таки из вареных грибов, с любыми другими уже будет совсем другой вкусный салат с виноградом.
интересное сочетание: грибы и виноград
сначала непривычно, потом очень даже ничего