Достаточно сытное и калорийное блюдо, но и готовят такую еду как раз любители поесть, а не веганы. Поэтому заботимся мы, конечно же, обо всех, но сейчас очередь «чревоугодников». Не прельщайтесь простотой салата, фишка там царская! Если вы планируете стол из множества блюд, то на такой салат с ветчиной, зеленым горошком и маслинами особо не налегайте, но и вниманием не обходите. Пробовать нужно все, для этого и готовим. Кстати: если вдруг захотите просто поужинать салатиком, мало ли может готовить лень, то такой салат способен насытить любого едока.
Продукты: 300 гр ветчины, 3-4 яйца, по 2-3 картофелины и моркови, небольшая салатная луковица, маринованные огурцы 2-3 шт, банка зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, соль, майонез, твердый сыр 200 гр, 10-12 черный маслин и 3-4 ст.л черной царской икры.
Яйца и овощи отварим до готовности и очищаем. Нарезаем мелкими одинаковыми кубиками ветчину, сыр, картофель, яйца, огурцы и лук.
Вам может понравиться «Салат с маслинами и грибами»
Про морковку я не забыл, не спешите. Зелень измельчим. Все смешиваем, добавим горошек, солим и заправляем майонезом. Форму можете выложить любую, какую придумает ваша фантазия. Морковь натираем на терке и укрываем ей весь салат.
Не забываем что салат у нас должен быть с ветчиной и маслинами! Поэтому самое время маслины нарезать колечками. Этими колечками и черной икрой украшаем салат любыми узорами. Например: ваш возраст в день рождения…
Если же черная икра не по карману или вкусу — замените искусственной. Конечно в разы дешевле, но качество и польза совсем не те. Поэтому черная икра каждый день может быть еще и рановато по нашей жизни, но ведь иногда можно вспомнить времена когда ее ложками хлебали…