Хороший сытный салат на «каждый день» особенно для большой семьи. Ведь не у всех большие доходы, а кушать хочется одинаково. Вот потому и придумали такие блюда — и сытные, и вкусные. Подобных салатов немало, но тем не менее каждый чем то отличается. Может и мы с вами внесем свои «5 копеек» в разнообразие обычных блюд. И тогда обычный салат с мясом и помидорами заиграет другими красками.
Для начала соберем продукты:
Мясо 200 гр, красный лук, желательно острых сортов — 1 луковица, сыр полутвердый например: гауда 100 гр, свежие помидоры — пару штук, петрушка, фиолетовый базилик, 2 зубчика чеснока, соль, сумах и майонез. Все продукты даны приблизительно, орентируйтесь по факту.
Майонез приготовьте сами. Поверьте, ничего сложного. Мясо советую взять говядину. Вскипятим воду. Кроме того добавим стебель сельдерея, гвоздику, душистый перец. Опустим мясо в кипящую воду. Варим до мягкости мяса. Но и это не главное. Не вынимайте мясо и не охлаждайте! Выключите огонь и оставьте его в бульоне до остывания. Петрушку мелко порубим. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом. Помидоры порежем тонкими дольками. Сыр натрем на мелкой терке. Мясо нарезаем мелкой соломкой.
Все ингредиенты укладываем слоями. Прежде всего — мясо. Приправим солью и сумахом. Поверх мяса — лук. Далее тертый сыр и помидоры. Помидоры присолить. Каждый слой, в том числе верхний, промазываем майонезом. Но именно промазываем, а не заливаем! На верхний слой укладываем листики базилика. Но не забывайте что майонез будет протекать вниз. Поэтому не особо уделяйте внимание нижним слоям. Иначе салат превратится в майонезную похлебку.
Попробуйте вот такой салат с мясом и помидорами, а также запомните рецепт . Если любите покушать и гостей угощать — он вам пригодится.
В заключении — на заметку: так как в рецепте указан сумах — его и берите. Молотые гранат и барбарис которые на рынках продают как сумах однако ничего общего с ним и близко не имеют! Но сумах другое растение. Помните об этом.