Это более напоминает салат, нежели салат с цикорием, поэтому и готовить его нам более привычно, тем более что салат с колбасой, сыром и болгарским перцем прост в приготовлении, потому что все продукты уже продаются в готовом виде, надо лишь порезать и смешать.
250 гр любой на ваш вкус колбасы. 200 гр сыра «Эмменталь» (или другого аналогичного). 2 зеленых перца, 2 луковицы, 300 гр консервированной кукурузы. Для заправки: по 2 ст.л. уксуса и растительного масла, перец черный и соль.
Колбасу, конечно же, лучше брать тонкую, толщиной с сосиску и порезать ее кружочками, лук полукольцами, сыр — кубиками, а перец — соломкой. Все хорошо перемешаем.
Кукурузу подогреем и добавим к другим продуктам. Солим и перчим. Минут через 10-15 перемешаем и заправим уксусом и маслом. Дадим настояться. Салат с колбасой перемешиваем и несем на стол. Хорошо сочетается с ржаным свежим хлебом.