Возможно этот салат и в самом деле из итальянской кухни, а может просто носит такое название. Теперь не разберешь, да и надо ли оно нам? Вот вкусно поесть — это дело! По сочетанию продуктов вроде все логично. Только готовить итальянский салат из баклажанов с колбасой и, разумеется, оливками мы будем из наших, из российских продуктов! Наши же вкуснее, их с родных грядок снимают! Поэтому на праздничный стол поставить или гостям подать не стыдно будет…
Ингредиенты:
Средние баклажаны — парочку-тройку штук, полстакана оливкового масла, 4 средних помидорки, стакан зеленых оливок, 100 гр мягкой колбасы (вареной или варено-копченой), 1/2 столовой ложки орегано (душицы), 2 ст.л. уксуса, сахар, соль, перец и мука.
Как приготовить:
Прежде всего баклажаны очистить, порезать кружками, посолить. Оставим до тех пор пока баклажаны не дадут сок. После этого обсушим, обваляем в муке и обжарим на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть и порезать точно так же кружками.
Овощи, порезанную соломкой колбасу раскладываем на блюдо или по тарелкам. Приправим сверху солью, сахаром, черным перцем из мельницы и листочками орегано (можно и сухими). Дадим минут 10 пропитаться, сверху рассыпаем оливки, заправим уксусом, а сверху сбрызнем оливковым маслом. Масло лучше первого отжима, оно полезнее и ароматнее. Вот и весь салат из жареных баклажанов с колбасой и оливками по итальянскому рецепту, но из наших продуктов.
Приятного аппетита!