Возможно этот салат и итальянский, а может просто носит такое название. Теперь не разберешь, да и надо ли? По сочетанию продуктов все логично. Только готовить итальянский салат с колбасой и разными овощами мы его будем из наших, из российских.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Средние баклажаны — парочку штук, полстакана оливкового масла, 4 средних помидорки, стакан зеленых оливок, 100 гр мягкой колбасы (вареной или варено-копченой), 1/2 столовой ложки орегано (душицы), 2 ст.л. уксуса, сахар, соль, перец и мука.
Прежде всего баклажаны очистить, порезать кружками, посолить. Оставим, пока баклажаны не дадут сок. После этого обсушим, обваляем в муке и обжарим на масле с обеих сторон.
Помидоры помыть и порезать точно так же кружками.
Овощи, порезанную соломкой колбасу раскладываем на блюдо или по тарелкам. Присыпем сверху солью, сахаром, черным перцем из мельницы и листочками орегано (можно и сухими). Дадим минут 10 пропитаться, сверху рассыпаем оливки, заправим уксусом, а сверху сбрызнем оливковым маслом. Вот и весь итальянский салат с колбасой и овощами, причем из наших продуктов.
Приятного аппетита!