Салат из сладкого перца с грибами

Праздники подошли к концу, изысканные блюда отходят на второй план, но жизнь продолжается. И хотя многие с праздников закормлены, кушать все равно хочется. К тому же не менее вкусно и сытно, работу-то никто не отменял. Давайте обратим внимание на подобные блюда. И одно из таких — салат с грибами и болгарским перцем не менее вкусный. Готовится он не сложнее привычного «оливье».

Ингредиенты:

Грибы 300 гр. Грибы в идеале должны быть свежие, но если готовить зимой, то лучше брать замороженные или свежие шампиньоны или вешенки. Но не исключено, что до сих пор хозяйки закатывают отварные грибы (не маринованные и не соленые!). Яйца 3 шт, столько же соленых огурцов и небольших картофелин. По 2 сладких перца и луковицы (тут советую ялтинский лук), 200 гр майонеза (если не лень, сделайте сами) и зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Сначала приготовим грибы: варим или тушим, воля ваша. Откинем на дуршлаг, дадим остыть и режем соломкой.

Картошку помоем щеточкой и опускаем в кипящую воду. Как только закипит — убавляем и варим до готовности на небольшом огне. Яйца тоже не забываем отварить вкрутую. И то, и другое очистим. Режем кубиками.

Луковицы и один перец режем: лук — перьями, перец- соломкой. Обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла. Соленые огурцы порежем соломкой.

салат из перца с грибами

Все перемешиваем, присолим по вкусу и заправим необходимым количеством майонеза. Сверху выкладываем соломку из второго перца и посыпаем крупно порубленной зеленью.

Ставим салат с грибами, солеными огурцами и сладким перцем стол, причем перемешиваем прямо перед едой. По сытности и калорийности этот салатик не уступает советскому оливье, поэтому фанатам осиной талии потом придется сжигать много калорий.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.