Овощной салат-микс с баклажанами

салат из тушеных овощей с баклажанами

Много на свете салатов, на некоторые даже и не подумаешь… Но таковы кулинарные реалии, причем новым салат из тушеных овощей с баклажанами точно не назвать, тем не менее многие увидят его впервые. А еще и спорить будут! Но вряд ли нам это помешает, рецепт все равно очень интересный, а для приготовления нужна лишь сковорода.

Ингредиенты:

Берем по 1 кг спелых помидоров и болгарского перца, полкило баклажанов, пучок укропа и петрушки, соль, перец и ароматное растительное масло.

Как приготовить:

Прежде всего все овощи нужно помыть, это всем известно. У перца удаляем семена и плодоножки, помидоры и баклажаны очищаем от кожицы. Все овощи измельчите миксером. После чего перекладываем всю массу в сковороду и тушим до испарения влаги и, разумеется, готовности овощей.

Добавляем измельченный укроп, солим по вкусу, приправим молотым черным перцем. Добавим масло так же как вы обычно заправляете салаты. Кстати, масло для заправки лучше использовать настоянное на пряных травах и специях. Закройте крышкой и выключенной горячей плите дайте настояться минут 10-15. При готовности салата обязательно дадим ему остыть.

салат из овощей с баклажанами

В заключении:

Перед подачей посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. Этот салат из тушеных овощей с баклажанами хорошо подходит в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, дичи, рыбы и птицы. Но можно есть и отдельно, очень вкусно просто со свежими хлебом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.