Овощной салат-микс с баклажанами

Много блюд мы описывали на нашем сайте, но их еще больше и вот сегодня публикуем еще один салат из тушеных овощей с баклажанами, но в отличии от обычных салатов этот готовится на сковороде.

Берем по 1 кг помидоров и болгарского перца, полкило баклажанов, пучок укропа и петрушки, соль, перец и растительное масло.

Прежде всего все овощи нужно помыть, это известно. У перца удаляем семена и плодоножки, помидоры и баклажаны очищаем от кожицы. Все овощи измельчите миксером. После чего перекладываем всю массу в сковороду и тушим до испарения влаги и готовности овощей.

Добавляем измельченный укроп, солим по вкусу, приправим молотым черным перцем. Добавим масло так же как обычно заправляете салаты. Закройте крышкой и выключенной горячей плите дайте настояться минут 10-15. При готовности салата обязательно дадим ему остыть.

салат из овощей с баклажанами

Перед подачей посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Этот салат из тушеных овощей с баклажанами хорошо подходит в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, дичи, рыбы и птицы. Но можно есть и отдельно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.