Многие скажут что зачем такие сложности, лучше попроще: треска отдельно, груша отдельно. Но люди обладают фантазией и хотят пробовать новые, необычные блюда. Салат из вареной трески с грушей, овощами и сыром не так уж и необычен, но достаточно интересен для того чтобы, как минимум уделить ему время и внимание. Особенно если на подходе праздник и хочется чего-то вкусненького и непривычного.
Начнем с ингредиентов:
Треска свежая 500-600 гр. Чтобы более выразить вкус добавьте крабовые палочки. Средние помидоры и груша, советуют конференцию, по 2 шт. Сладкий красный перец 1 шт, зубчик чеснока, сыр ,,Российский», соль, майонез, зелень тархуна. Всех продуктов должно быть равное количество, примерно гр по 200.
Как приготовить слоеный салат из трески:
Треску отварите до готовности и отделите филе от костей. Только постарайтесь ее не развалить в лохмотья, плотная текстура в салате будет то что надо. Рыбу, крабовые палочки, помидоры и грушу режем кубиками, сыр трем на терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, но тут возможны вариации по вашему усмотрению.
Еще интересный салат с рыбой «Тройной рыбный»
Далее собираем рыбный салат из вареной трески с грушей и помидорами, как вы уже догадались, слоями. Каждый слой промазываем майонезом, но солим только рыбу. Посуду выбирайте любую, можете укладывать через кольцо.
Сначала треска. Сверху помидоры приправленные чесноком и тархуном, «крабы», груша и сыр. Верхний слой промажем майонезом и украсим соломкой сладкого перца. Хотя можно и ломтиками, воля ваша. В завершении ставьте тресковый салат с крабовыми палочками, грушей и сыром на стол, но с остальными блюдами не спешите. Сначала распробуйте от души и оцените новое для вас блюдо. Удачи в приготовлении и приятного ужина!
готовила по рецепту-очень понравилось. Неожиданное сочетание вкусов. Всем кто пробовал попросили рецепт!
спасибо, обязательно сделаю)