Обожатели свеклы уже подумали что он, скорее всего, вкусный … Да нет же, он прекрасен! Находится он где-то между классикой и модерном, ибо готовится этот салат из запеченной с ароматными травами свеклы с орехово-медовой заправкой в которую добавлен чеснок и масло оливы. Ну чем не прелесть? Да и сделать все просто и достаточно быстро. Я думаю, что если вы до сих пор не любили свеклу, ваши предпочтения изменятся.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Грецкие орехи — 40-50 гр
- Маленький пучок тархуна*
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ч.л.
- Соль, смесь «3 перца»
- Веточка розмарина
*Зелень можно брать по своему вкусовому предпочтению
Как приготовить:
Первым делом сделаем заправку. Орехи подсушим на сухой сковороде до появления орехового запаха. Перемелем в блендере вместе с листиками тархуна и чесноком. Добавляем по вкусу соль и перец, мед, оливковое масло и разумеется взбиваем до однородной консистенции.
Свеклу моем щеточкой, срезаем корешки, заворачиваем с веточкой розмарина и зубчиком чеснока в фольгу и запекаем в духовке при 180-200°С до готовности. Обычно хватает 40-45 мин, но некоторые любят, чтобы свекла потверже.
Салат из свеклы с орехово-медовой заправкой — сервируем:
Свеклу немного охлаждаем, чтобы не обжигала пальцы. Чистим, нарезаем кубиками или брусочками, добавляем заправку и перемешиваем. При подаче выкладываем в салатник, вдобавок можно украсить орехами и кудрявой петрушкой.
Вам может понравиться: «Свекольный салат с кедровыми орехами и сельдереем»
Совет:
Уже на столе сбрызните салат ароматным ореховым или трюфельным маслом. Теперь даже если вы не хотели есть — все равно будете! Приятного аппетита!