Салатик весьма своеобразен, но тем и хорош. Человеческая фантазия безгранична и она придумывает все новое и новое для хорошо забытого старого. Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать сыры с фруктами и ягодами. Так принято во многих странах Европы. Говоря по существу это салат из куриной грудки с ананасом и сыром. Кстати: под шампанское самое то… Случаи то разные бывают, романтизм еще не искоренили…..
Ингредиенты:
Что же нам для этого прикупить… Судя по всему — апельсины. Красные, желтые — на ваше усмотрение, размер тоже. Количество — в зависимости от количества едоков. На 3 апельсина возьмите 1 куриную грудку, 100 гр консервированных ананасов, зубчик чеснока, йогурт — 5 ст.л, 2-3 ст.л клюквы, пучок эстрагона, соль, розовый перец. Не забудьте про сыр, например отлично подойдет «Рокфор» 100 гр. Йогурт используйте классический, безо всяких там фруктово-ягодных добавок. На худой конец с зеленью.
Как приготовить:
Прежде чем что то кромсать — варить подготовим апельсины. Не поленитесь их вымыть! Разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Апельсиновые «чашки» должны остаться целыми! Обязательно удалим косточки, а мякоть мелко порежем. Куриную грудку отварим, можно на пару, или запечем. После того как она остынет пошинкуем тонкой соломкой вместе с ананасами. Сыр натрем на терке. Курицу, ананасы, сыр и апельсины смешаем. Добавим соль, молотый перец, чеснок пропущенный через пресс и заправим йогуртом. Перемешаем и оставим на 10-15 мин.
Заполняем апельсиновые «чашки», украшаем произвольно ягодами клюквы и втыкаем веточки эстрагона. Салат из куриной грудки с ананасом и сыром в апельсинах готов удивить вас и ваших гостей. Ну если уж не удивятся то только лишь потому что не успели понять, маловато досталось, так ведь тоже иногда бывает… А рецепт отличный, готовьте, ешьте и приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт.