Капустный микс-салат с болгарским перцем и орешками кешью

салат из красной и пекинской капусты с кешью

Салатик достойный любых мастер-классов и просто вершина кулинарного удовольствия! Посудите сами: разнообразие свежих и сочных овощей приправленных огонечком острого перца в компании со сладостью болгарского и кешью вдобавок подчеркнутое неповторимой заправкой из кунжутного масла и соевого соуса… Именно эти компоненты образуют микс-салат из красной и пекинской капусты с болгарским перцем и орехами кешью! Пожалуй так и хочется рявкнуть: «давай скорее рецепт, изверг!» Родина этого салата вряд ли вообще существует, больше похоже на то что разные кухни слились воедино, а то что получилось безжалостно разжигают аппетит одним своим звучанием вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  1. Красная капуста — 200-150 гр
  2. Пекинская капуста* — 200 гр
  3. Средняя морковь — 2 шт
  4. Зеленый лук — 50-70 гр
  5. Кинза — 3-4 веточки
  6. Болгарский перец — 2 шт
  7. Орехи кешью — 50 гр
  8. Кунжутное масло — 4 ст.л
  9. Соевый соус — 2 ст.л
  10. Семена кунжута — 2 ст.л
  11. Соль
  12. Красный острый перец — 2-3 колечка

Как приготовить:

Салат готовится из свежих овощей поэтому варить ничего не надо, только резать. Обе капусты и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем. Тут лучше использовать терку для корейской моркови. Зеленый лук нарежем колечками, а кинзу произвольно порубим. Овощи и зелень смешаем и немного присолим.

салат из капусты - нарезка

Делаем заправку:

Колечки острого перца разрежем пополам и зальем маслом и соевым соусом. Слегка взбиваем и оставим на 10 мин.

Салат из красной и пекинской капусты с овощами и кешью — сервируем:

По большому счету мы все уже сделали, теперь овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом, а сверху посыпаем целыми орехами и семенами кунжута. Ну как вам салатик? Вот и мне приглянулся. Приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Салат Гурман»

салат из красной и пекинской капусты с овощами и орехами кешью

* Для разнообразия рецепт салата допустимо слегка изменить и вместо пекинки приготовить с листьями зеленого салата. Только их лучше не резать, а нарвать.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.