Салатик достойный любых мастер-классов и просто вершина кулинарного удовольствия! Посудите сами: разнообразие свежих и сочных овощей приправленных огонечком острого перца в компании со сладостью болгарского и кешью вдобавок подчеркнутое неповторимой заправкой из кунжутного масла и соевого соуса… Именно эти компоненты образуют микс-салат из красной и пекинской капусты с болгарским перцем и орехами кешью! Пожалуй так и хочется рявкнуть: «давай скорее рецепт, изверг!» Родина этого салата вряд ли вообще существует, больше похоже на то что разные кухни слились воедино, а то что получилось безжалостно разжигают аппетит одним своим звучанием вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Красная капуста — 200-150 гр
- Пекинская капуста* — 200 гр
- Средняя морковь — 2 шт
- Зеленый лук — 50-70 гр
- Кинза — 3-4 веточки
- Болгарский перец — 2 шт
- Орехи кешью — 50 гр
- Кунжутное масло — 4 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Семена кунжута — 2 ст.л
- Соль
- Красный острый перец — 2-3 колечка
Как приготовить:
Салат готовится из свежих овощей поэтому варить ничего не надо, только резать. Обе капусты и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем. Тут лучше использовать терку для корейской моркови. Зеленый лук нарежем колечками, а кинзу произвольно порубим. Овощи и зелень смешаем и немного присолим.
Делаем заправку:
Колечки острого перца разрежем пополам и зальем маслом и соевым соусом. Слегка взбиваем и оставим на 10 мин.
Салат из красной и пекинской капусты с овощами и кешью — сервируем:
По большому счету мы все уже сделали, теперь овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом, а сверху посыпаем целыми орехами и семенами кунжута. Ну как вам салатик? Вот и мне приглянулся. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Салат Гурман»
* Для разнообразия рецепт салата допустимо слегка изменить и вместо пекинки приготовить с листьями зеленого салата. Только их лучше не резать, а нарвать.