Лукошко лукошком, а в нем что? Все уже поняли что грибы. Только вот взять-то его где? Ну брать мы будем вилки и то потом, а сейчас будем готовить, причем по рецепту одной хитрой домохозяйки. Это грибной салат из маринованных грибов, причем обязательно целых шампиньонов с корейской морковью и ветчиной. Сытности даст картошка, а пикантности — маринованные огурчики и заправка. Короче говоря: все как мы любим, однако художественно потрудиться придется.
Потребуется:
- Морковь по-корейски, и лучше берите готовую, 150 гр
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурцы 2-3 шт
- Яйца 3 шт
- Ветчина копчено-вареная 200 гр
- Маринованные шампиньоны, целые и мелкие, 200-250 гр
Из остального: свежая зелень петрушки, соль, майонез и 1 ч.л тертого хрена.
Подготовка:
Яйца и картошку отварим, очистим и охладим. Майонез смешаем с тертым хреном, пусть проявится русская пикантная фишка, это у нас любят.
Приготовление:
За пример возьмем морковь и нарезаем ветчину, картошку и огурцы похожей соломкой, яйца ломтиками, петрушку крупно порубим.
Вот сейчас давайте постараемся, просто смешать и заправить — это не про сейчас. На тарелку раскладываем слой картофеля, но при этом стараемся сделать так, чтобы в середине слой был тоньше, а к бортикам — толще.
Далее яйца. Помним о толщине слоев! Присолим и дадим пару зигзагов из майонезной заправки. На них ветчина, огурцы и морковь. Тут солить ничего не требуется, однако помним о середине и бортах! В итоге должен получиться, своего рода, полукруг напоминающий лукошко.
Вам может понравиться: «Мясной салат с помидорами»
В завершении в эту импровизацию установим шампиньоны целиком, посыпаем зеленью и получаем нестандартный салат из маринованных грибов с маринованными огурцами и морковью по-корейски лишь с одной проблемой… Его очень хочется поскорее сож… нет, пожалуй все таки съесть. О культуре тоже забывать не стоит.
В заключении:
Помимо всего вышеперечисленного это «лукошко с грибами» еще и достаточно красивый салат, а где у нас это требуется? Верно, на праздничном столе! Поэтому припрячьте рецепт подальше — поближе потом возьмете. Приятного всем аппетита!