Много сказано о пользе цветной капусты, о различных сочетаниях и не сочетаниях. А диетологи уже давно пришли к заключению, что большинство блюд просто нельзя есть, но они никуда не делись, до сих пор вкусны и пользуются популярностью. С пользой пусть диетологи и дальше разбираются, а у нас салат из цветной капусты с яблоками и виноградом! Приготовим, съедим и будь что будет..
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр
- Яблоки* — 150 гр
- Ягоды винограда — 100 гр
- Помидоры — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Соль, черный перец
- Сметана — 1 стакан
- Зелень петрушки
* В оригинальном рецепте идут райские яблочки разрезанные пополам. Если найдете.
Как сделать:
Капусту бланшируем в течении 4-5 мин и делим на соцветия. Нас интересует только состояние аль-денте, переваривать не стоит ибо это менее вкусно и остается меньше витаминов. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем ломтиками вместе с огурцом и помидорами. Солим, добавим перец из мельницы, ягоды винограда разрезанные пополам, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Класс? Как то уже хочется его съесть, но…

…в отличии от привычных нам салатов сметана здесь подается отдельно! Причем главная сложность состоит именно в правильной варке капусты. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но стоит ли? Салат из цветной капусты с яблоками на столе и день прожит не зря, ведь вы узнали что-то новое, а главное — вкусное и полезное. Приятного аппетита!