Сиропы с Кавказских гор

гранатовый сироп

Мы же любим газводу с сиропом? Ну ту самую, из автоматов? Да конечно же любим, только вряд ли кто-то захочет ставить дома автомат… А вот приготовить своими руками, пожалуй было бы решением всех проблем. Кроме того сиропы можно использовать не только с водой, но и с чаем, кофе, да и алкоголем в конце концов. Давайте возьмем себе на заметку несколько рецептов натуральных сиропов, а сироп из зерен граната приготовленный приготовленный по традиционному рецепту среди всех всегда на почетном месте.

Гранатовый сироп — ингредиенты:

Гранат теперь в России не является дефицитом, поэтому этот сироп вполне может оказаться в вашем холодильнике. Нужны всего лишь зерна граната — парочка килограмм и 0,5 кг сахара. Ах, да ….. и кухонная плита, понятное дело, тоже.

Как приготовить:

Зерна граната разминаем и протираем через сито. Сок пока отставим, а выжимки заливаем стаканом воды, размять и еще раз процедить. Обе жидкости смешиваем в эмалированной или нержавеющей кастрюле, добавим сахар. Доводим на сильном огне до кипения, убавим огонь до слабого и варим без крышки, до тех пор пока объем не уменьшиться в три раза. Теперь сироп из граната снимаем с огня, охлаждаем и разливаем по бутылкам.

гранатовый сироп

Сироп из тархуна:

Чтобы гранатовый сироп не стоял в одиночестве, приготовим ему для компании сироп из тархуна. Но не удивляйтесь, что цвет не будет похож на цвет любимого многими лимонада «Тархун», ведь он не должен быть зеленым.

Ингредиенты:

Свежий тархун(эстрагон) 1 кг, сахар 400 гр и 2 ст.л водки.

Что делать:

Тархун режем мелко, укладываем в непрозрачную кастрюлю, посыпаем сахаром и сбрызнем 20-ю мл водки. Накрываем крышкой и оставим в прохладном месте на неделю.

Затем тархун отжимаем не выкладывая из посуды, сбрызнем оставшейся водкой и снова оставим в прохладе на 3 дня. Полученный сироп процедим, отжимая тархун.

Разливаем в непрозрачные бутылки и плотно закрываем. Хранить лучше в прохладном месте.

Вам может понравиться: «Шербеты Азербайджана»

 сироп из тархуна

Два традиционных грузинских рецепта сиропа мы сегодня изучили, а уж куда использовать это вам лучше знать…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. simor34

    Большое спасибо за этот захватывающий и интересный рецепт! Я действительно наслаждался чтением статьи и узнаванием, как приготовить сиропы дома естественным и вкусным способом. Этот рецепт выглядит восхитительно и вызывает любопытство, и я с нетерпением жду возможности попробовать его и поделиться им с моей семьей и друзьями. Спасибо вам за предоставление этой замечательной и увлекательной идеи, и мы с нетерпением ждем еще больше вкусных рецептов в будущем.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.