Уже все знакомы с этим? Думаю, молодежь по крайней мере, точно. Вообще это традиционный итальянский десерт: яичный крем, со сливками и сладким вином марсала, но благодаря фантазии возможны любые вариации. Сегодня нам предстоит сделать сабайон с ягодами клюквы и фисташками которые придадут крему особенный вкус, а впоследствии неизгладимые впечатления.
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 4-5 шт
- Сахарная пудра — 3 ст.л
- Густые сливки 6 ст.л
- Вино Марсала 80 мл
- Клюква свежая 1 ст.л
- Очищенные фисташки
Как готовить:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до густой массы. Отдельно взбиваем сливки с марсалой до устойчивой пены и смешиваем с яично-сахарной основой. Рецепт, как видите, простой, только взбивать успевай…
Полученную смесь поровну разложим в креманки или широкие бокалы, прикроем и убираем в морозилку. Получилось что-то вроде мороженого… Начнем есть — разберемся, но то что это вкусно так это без вариантов.
Вам может понравиться: «Лимонный крем»
Сливочный сабайон с фисташками — подача:
Фисташки раздробим в ступке, ягоды оставим целыми. Дополнительно еще приготовим немного взбитых сливок. Готовый крем украшаем взбитыми сливками, клюквой и посыпаем орехами. Отличный десерт на фуршет, званый ужин или к празднику! Можно пробовать…