Рагу по-средиземноморски

рыбное рагу по-средиземноморски

Рагу по рецепту средиземноморской кухни в сущности рыбное блюдо из рыбы с морепродуктами тушеное в сливках с томатами и чесноком, но до чего же это вкусно! В принципе об этом вы и сами уже догадываетесь, но куда же без секретных ингредиентов? Давайте и мы его приготовим, заодно и секреты выведаем…

Ингредиенты:

1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л оливкового масла, стакан воды, 0,5 кг помидоров, 100 гр зеленых оливок 1ч.л специй для рыбы и морепродуктов, 100 мл сливок. Разумеется рыба, ваша любимая, филе 600 гр. 200 гр любых моллюсков, можно и свежих, и консервированных. Для вкуса щепотку шафрана и соль.

Готовим:

Лук и чеснок чистим, лук мелко рубим, тогда как чеснок просто раздавим. Нагреваем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее лук и чеснок. Добавим чуть-чуть воды и тушим под крышкой на малом огне минут 5.

Тем временем очистим помидоры, порежем их дольками. Оливки, пожалуй, порежем на 4 части и отправляем к луку, добавим масло, приправим солью и перцем.

Перемешиваем и минут через 5-6 добавим сливки и специи. Минут через 10 промытое и обсушенное рыбное филе вместе с моллюсками укладываем на помидоры и тушим еще 10 минут под крышкой.

рыбное рагу по-средиземноморски

Подача:

Шафран лучше заварите заранее в ложке горячей воды и дайте настояться. Если рыбное рагу с морепродуктами к нашей радости готово, то рыбу осторожно перекладываем на блюдо, сверху укладываем овощи и моллюсков, сверху поливаем настоем шафрана и подаем. Отличное средиземноморское блюдо для обеда или ужина!

Напоминаю! Не путайте шафран с куркумой или имеретинским шафраном, это очень разные пряности!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.