Сегодня давайте вернемся к себе, в Россию, во времена ,,профессора Преображенского». Помните фильм? А помните как профессор кушал водку? И вдобавок как учил закусывать своего помощника? А нашу, русскую, или правильнее сказать — славянскую кухню-то все помните или тоже скажете русское блюдо — пельмени? Праздничная рыбная нарезка, кстати говоря, имеет русские корни и нам стоит с ней поближе познакомится, возможно пригодится вам на праздничный стол.
Специалисты утверждают, что утеряна русская кухня где-то в 17 веке и валят все на царя Петра 1, а там кто что знает… В сказках кисельные берега, молочные реки, фазаны на деревьях… Вот туда мы и попробуем вернуться.
Ежедневно закусить этим рюмочку вряд ли получится, сами скоро увидите почему. Но скоро же главный праздник года! А у кого-то может и юбилейчик на носу… Вот и порадуйте себя и еще кого-нибудь, если есть кого.
Теперь об ингредиентах:
Закуска рыбная, и рыбка нужна копченая и соленая. Хотите — солите сами, если нет — просто купите, с этим нигде проблем сейчас нет.
Берем филе лосося соленого и осетра копченого (горячего копчения) в равном количестве. Листья салата, лимон и приправу из тертого хрена.
Если у вас ужин на двоих, то рыбки берите грамм по 100 каждой.
Приготовление
Листья салата, скорее всего вы купите в супермаркете или на рынке. Очень часто они все в песке или в земле. Поэтому хорошенько промываем их под струей воды и обсушим. Вода в блюдо не входит. А если уж у вас нет осетра горячего копчения, возьмите холодного.
Лососину нужно резать тонкими полосками, осетра — ломтиками, лимон — тонкими полукружками.
Листья салата раскладываем на тарелке, ломтики осетра поверх, а полоски лосося сворачиваем в виде цветка и укладываем в середину. Если не получится, то просто любыми завитушками. По краю тарелки раскладываем дольки лимона, а приправу из хрена ставим рядом. Все достаточно просто, можно приготовить даже на скорую руку, если, конечно иметь в холодильнике копченого осетра…
По большому счету и готовить ничего не надо:купил,нарезал,уложил…
Прекрасный рецепт, просто обалденная закуска под крепкое спиртное! Да и готовится не сложно! Спасибо за вкусный рецепт!
готовить то несложно, главное все составляющие купить