Обилие рыбных блюд в этой стране, если вы знаете, объясняется тем, что страна морская и рыба и морепродукты там в изобилии, а так же достаточно высокой ценой на мясо, поэтому рыба выдержанная в лимонном маринаде и запеченная с помидорами как раз по нашей теме.
Но рыба сама себя готовить не захочет, так что придется самим, а к этому неплохо было бы иметь интересный рецептик турецкой кухни и он у нас сегодня есть. Учитывая, что у нас все же страна не миллионеров, сориентируемся на цены более приемлемые для большинства людей. Вообще-то блюдо готовится в идеале из форели, но что делать если она не по карману? Возьмите, например, морского окуня.
Ингредиенты:
Нам понадобиться: рыба 1 кг, 2 лимона, 4 репчатых луковицы, соль и черный молотый перец, 1 лавровый лист, 4 помидора, 1 ст.л растительного масла и пучок свежей петрушки.
Как готовить:
Рыбу разделаем на филе, помоем и оставим обсохнуть. Из одного лимона отжимаем сок, солим, заливаем рыбное филе и маринуем полчаса. В кастрюлю отжимаем сок второго лимона, мелко режем пару луковиц и заливаем литром воды. Кипятим 30 мин. Опускаем рыбу и готовим еще минут 15.
Рыбу вынимаем и укладываем в форму для запекания или чугунную сковороду. Другие 2 луковицы режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета и укладываем поверх рыбы. Мытые помидоры режем на 4 части и укладываем на рыбу с луком. Для вкуса только лишь присолим и приправим свежемолотым перцем. Дадим постоять 10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 210-220°С. Напоминаю что у нас рыба должна быть запеченная с помидорами, а не отварная.
Запекаем:
Блюдо сбрызнем маслом и поставим в духовку на 10-12 минут. Смотреть рекомендую не на часы, а на блюдо: как только помидоры и рыба станут красивыми и аппетитными, так сразу и на стол. Еще у нас есть петрушка, ее мы мелко порубим и посыпаем блюдо уже на столе. Разочарованы вы точно не будете!
По времени не многовато?