(шеф В. Емельяненко)
Сразу скажу — блюдо шикарное! Вы знакомы с блюдами «кордон блю»? Ну молодцы. Так вот в этом рецепте шеф-повар отступил от классики и доводку сделал по своему! Уже многие оценили рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром томленые в жирных сливках с добавлением чесночка и приправленных свежим тархуном! Кстати, вы не против если я потом вам расскажу , а то от такого рецепта мне самому есть захотелось? Ладно, давайте вместе… Классику тоже вниманием не обойдем, но в конце.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Ветчина — 150 гр
- Полутвердый сыр — 150 гр
- Сливки 33% — 100-150 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Свежий тархун — 1 веточка
Подготовка:
Сыр и ветчину нарезаем тонкими пластиками. Каждую грудку разрезаем вдоль на 2-3 части. Резать лучше чуть наискосок, так пластины получатся шире. Каждую отбиваем молоточком, солим и приправляем перцем.
Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром — как приготовить:
На каждую «отбивнушку» кладем по 2 пластика ветчины, сверху сыр и плотно свернем в рулет. Чтобы рулеты не разворачивались — скрепим шпажками.
В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим рулеты до легкой корочки. Вы использовали много масла? Тогда рулеты лучше перекладываем в другую сковороду, вливаем сливки, добавим раздавленный через пресс чеснок, по вкусу солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Готовим на небольшом огне до тех пор пока сливки не уварятся в половину.
Ну что, подаем? Соус не нужен в принципе, а вот свежие овощи и зелень то что надо! Приятного аппетита и спасибо фантазии шеф-повара Василия Емельяненко.
Вам может понравиться: «Котлеты «Птичье молоко»
На заметку:
Если же вы решили отведать куриных рулетов «кордон блю» по классическому рецепту, то запанируйте их в сухарях с добавлением специй, обжарьте и доведите до готовности в духовке при 180℃. Вкусны оба варианта.