Рулетики из мяса утки

рулетики из утки с сыром

После прочтения рецепта может возникнуть псевдонаучный спор что эти рулетики из утки, которые, кстати о птичках, мы сделаем с тертым сыром и зеленью, вовсе таковыми-то и не являются, скорее всего они похожи на крученики…. Однако этот поиск правды в аналах истории банально обречен на провал, ведь мы можем найти 33 доказательства и ни одно нас не убедит. Поэтому давайте согласимся с автором блюда и пойдем узнавать как его вкусно приготовить и с аппетитом съесть без остатка.

Ингредиенты:

Грудка жирной домашней утки, пока хватит и одной. Сыр 100 гр, растительное масло 4-5 ст.л, панировочные сухари, 2 яйца… хм… давайте возьмем утиные, соль, черный перец и пучок свежей кинзы.

Рулетики из утки с сыром — как приготовить:

Филе разрежем по плоскости пополам, но если сможете — то на 3 части. В итоге получится 4-6 пластиков. Каждую немного отбиваем, солим и приправляем молотым перцем. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим и смешаем с сыром. Это будет начинкой.

отбиваем утиное мясо

На отбитое филе поровну распределим начинку, плотно сворачиваем и обвяжем ниткой или заколем насквозь. Отдельно взбиваем яйца.

Обмакиваем в них утиные рулетики и обваляем в сухарях. Обжарим на хорошо разогретом растительном масле до образования корочки и расплавления сыра.

рулетики из утки с сыром - рецепт

Только постарайтесь чтобы внутри мясо было розовеньким и сочным, хотя это зависит от того какую степень прожарки вы предпочитаете.

Подача:

Жареные утиные рулетики с сыром и зеленью готовы, попробуйте их с брусничным соусом… А если не пойдет, то с кизиловым. Хотя я бы пробовал с обоими, все равно вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Владимир

    Хороший рецепт! Проверил на себе! Готовится не сложно получается вкусно! Обязательно сделаю такое блюдо на НГ!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.