Чего мы с вами только уже в бекон не заворачивали… Осталось самим в него завернуться, кстати, было бы интересно. Вот и рулетики из рыбы запеченные с беконом и поданные с грибами и соусом с прованскими травами тоже представляют определенный интерес. Особенно если учитывать необычное для нашего вкуса сочетание. Думаю что как только мы приступим к поеданию, то изменим свое мнение.
Ингредиенты:
- Рыба филе 0,5 кг. Выбирайте белых сортов и с плотной текстурой.
- Бекон 8-10 пластиков
- Грибы на свой выбор — 8 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливки 1 стакан
- Сливочное масло
Соль, перец черный и прованские травы 0,5-1 ч.л
Рулетики из рыбы с беконом в духовке — как приготовить:
Рыбу нарезаем тонкими пластиками по размеру и количеству пластиков бекона, то есть 8-10. Сразу приправим солью и перцем. На бекон укладываем пластик рыбы, сворачиваем рулетик и закрепим. Вдобавок грибы разрезаем пополам и вместе с рыбными рулетиками укладываем в форму для запекания или сковороду. Запекаем в духовке 20-25 мин при 180℃.
Вам может понравиться «Картошка фаршированная рыбой в беконе»
Отдельно в сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук и чеснок только до золотистого цвета. Вливаем сливки и томим до загустения 5-6 мин. В конце добавляем соль, перец и прованские травы. Разумеется это и будет соусом.
Рыбные рулетики — подача со сливочным соусом и грибами:
Думаю что человек с хорошим аппетитом легко съест это сам, но можно и поделиться с другом… На тарелку выкладываем несколько рулетиков и грибов, а сверху поливаем полученным соусом. Попробуйте и оцените приготовленные вашими руками вкусные рыбные рулетики запеченные в беконе с грибами и сливочным соусом. В том что это вкусно у меня лично никаких сомнений нет!
Господи, до чего же обеденный рецепт, надо сказать жене, пускай приготовит)))