Рулетики из печени с сыром

рулетики из печени с сыром

Вы приобрели свежую говяжью печень, вроде были счастливы, но все разрушил извечный вопрос: » а что же с ней делать»? Печенка — продукт нежный и привередливый как кисейная барышня, поэтому и грубого отношения в свой адрес не любит. Предлагаю приготовить из печени рулетики с копченым салом запеченные с сыром в духовке. Согласны? Молодцы! А уж я то как согласен…

Только несмотря на то что над печенью издеваться не рекомендуют, для приготовления этого блюда из печени надо выполнить несколько операций. В процессе расскажем обо всем, для вас главное не затягивать с каждой, иначе будем жевать невесть что.

Необходимые ингредиенты:

Говяжья печень 600-800 гр, сыр 50-60 гр и кусок копченого сала. 1 ст.л топленого масла, 1 красная луковица, соль, черный перец, мускатный орех и полстакана говяжьего костного бульона.

Как приготовить:

Печень разрежем на 8 широких пластиков, причем резать лучше наискосок. Отбиваем молоточком, приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом. Сыр и сало также порежем на 8 тонких пластиков. На каждую печеночную отбивную кладем копченое сало, плотно сворачиваем и скрепим шпажками.

отбиваем печень для рулетиков

На сковороде разогреем масло и быстро обжарим рулетики с двух сторон. Обжарим, а не зажарим до углей! Пока удалим их из сковороды. Здесь же обжарим полукольца лука, вернем рулетики, вливаем бульон и припустим в течении 8-10 мин.

Рулетики из печени с сыром в духовке:

Путь наших рулетиков продолжится переездом на противень. Их укрываем ломтиками сыра и ставим в духовку на максимальную температуру и лучше на функции «Гриль». Как только сыр расплавился — все! Вынимайте!

В качестве гарнира подайте овощи аль денте или запеченные, а также отварной рис.

Вам может понравиться: «Рулет из печени с петрушкой»

рулетики из печени с сыром

Примечание:

Если не хотите доводить в духовке — сделайте это в той же сковороде под крышкой, только в этом случае рулетики получатся не запеченными, но вкусными по-своему.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Я и без гарнира съем, вкусная печень всегда вкусная!

  2. Rara haha

    Очень вкусный рецепт… Понравилась консистенция ингредиентов…

    1. olga2107 (автор)

      вы иностранец? как же вам консистенция ингредиентов понравилась?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.