Из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд и на нашем сайте вы уже видели много рецептов. А сейчас я вам расскажу как используя рецепт традиционной грузинской домашней кухни приготовить из баклажанов вкуснейшие рулетики с сыром и грецкими орехами, а также с пряной зеленью. Это вкусное блюдо, которое подойдет для легкого ужина и для праздничной закуски.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт., грецкие орехи (ядра) 100 гр, 50 гр вашего любимого сыра (лучше твердого), соль, зелень петрушки и пару ст.л майонеза.
Как готовить:
Сразу же измельчим орехи, натираем сыр, мелко рубим зелень. Добавим майонез, перемешаем и оставим настояться.
Теперь готовим баклажаны: чистим, срезаем «носики и хвостики». По правде говоря чистить вовсе необязательно… Режем пластами по всей длине. Жарим с обеих сторон до румяного цвета без масла. Можно запечь в духовке до готовности.
Теперь на готовый пластик раскладываем начинку по всей длине и заворачиваем в рулетик. Только делайте это пока баклажаны горячие, так сыр начнет плавиться и прекрасно пропитает овощи.
Подача:
Готовые рулетики из жареных баклажанов с сыром и грецкими орехами по-грузински укладываем на тарелку, а вокруг украшаем ломтиками помидоров, болгарского перца и свежей зеленью. Ешьте в любом виде, но мне теплые нравятся больше, как то вкуснее что ли… Отличная закуска, приятного вечера и аппетита!
Отличное полезное блюдо. С удовольствием воспользуюсь этим рецептом.