Лаваш и без «всякого Якова» вкусен, но разве нас это предел наших вкусовых мечтаний? Нам же все вкуснее и вкуснее подавай! И лаваш в этом отношении уже давно используют на широкую ногу. Чаще конечно же дома готовят закусочные рулетики из лаваша, но на этот раз ситуация развернулась в пользу сладкоежек и они получили рулет с вареной сгущенкой и грецкими орехами! Домашние умелицы помнят что с такой начинкой они раньше делали трубочки… Пробовали такие? Если нет, то не теряйте времени!
Ингредиенты:
- Армянский лаваш- 1 шт
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сливочное масло — 100 гр
- Грецкие орехи — 1 стакан
Как делать:
Рецепт просто как белый день. Вы, кстати, сгущенку предпочитаете сами варить или вам проще ее купить? Впрочем, это не очень важно. Взбиваем ее с маслом, орехи раздробим в ступке или прокрутим в мясорубке.
Расстилаем лист лаваша, сгущенку смешиваем с толчеными орехами и равномерно наносим на лаваш. Сворачиваем лаваш в рулет и уберем в холодильник на 40-60 мин.
Вам может понравиться: «Орехово-маковый рулет с молочным шоколадом»
Рулет из лаваша с вареной сгущенкой — подача:
Тут ничего особенного не предвидится: рулет нарезаем порциями поперек и подаем к дымящемуся самовару. Или у вас чайник? Да неважно, лишь бы чай был ароматный да компания приятная…