Рулет из лаваша с вареной сгущенкой и орехами

рулет из лаваша с вареной сгущенкой

Лаваш и без «всякого Якова» вкусен, но разве нас это предел наших вкусовых мечтаний? Нам же все вкуснее и вкуснее подавай! И лаваш в этом отношении уже давно используют на широкую ногу. Чаще конечно же дома готовят закусочные рулетики из лаваша, но на этот раз ситуация развернулась в пользу сладкоежек и они получили рулет с вареной сгущенкой и грецкими орехами! Домашние умелицы помнят что с такой начинкой они раньше делали трубочки… Пробовали такие? Если нет, то не теряйте времени!

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш- 1 шт
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Как делать:

Рецепт просто как белый день. Вы, кстати, сгущенку предпочитаете сами варить или вам проще ее купить? Впрочем, это не очень важно. Взбиваем ее с маслом, орехи раздробим в ступке или прокрутим в мясорубке.

крем из вареной сгущенки для рулета

Расстилаем лист лаваша, сгущенку смешиваем с толчеными орехами и равномерно наносим на лаваш. Сворачиваем лаваш в рулет и уберем в холодильник на 40-60 мин.

Вам может понравиться: «Орехово-маковый рулет с молочным шоколадом»

рулет из лаваша с вареной сгущенкой и орехами

Рулет из лаваша с вареной сгущенкой — подача:

Тут ничего особенного не предвидится: рулет нарезаем порциями поперек и подаем к дымящемуся самовару. Или у вас чайник? Да неважно, лишь бы чай был ароматный да компания приятная…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.