Паэлья с моллюсками

рецепт паэльи с моллюсками

Моллюски — такие же морепродукты, как и те что известны широкому кругу. Если вы идете мимо них, очень хотите попробовать, но не знаете что с ними делать кроме салата, то ответ напрашивается сам собой — паэлья! Если вы видели как ее готовят в Испании, красочную, с большим количеством ингредиентов, то это еще не все. Мы предлагаем простой домашний рецепт приготовления паэльи с моллюсками, рисом и томатами. Это просто и вкусно. А едоку что еще надо?

Ингредиенты:

1 кг моллюсков, 1 красную луковицу, рис, предпочтительно крупный круглый, петрушку, соль, 2-3 помидора, оливковое масло.

Как приготовить:

Луковицу очистим, порежем кубиками и обжарим с небольшим добавлением масла. Моллюсков тщательно промываем, петрушку рубим помельче и отправляем к луку.

паэлья с моллюсками - рецепт

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, порежем дольками и отправляем в сковороду вместе с соком. Через 2-3 минуты закладываем рис, тут, пожалуй, хватит и одного стакана. Томим на малом огне для того чтобы рис постепенно впитывал сок.

Далее подливаем воду небольшими порциями, но лучше заменить куриным или рыбным бульоном. В конце добавим соль по вкусу, доводим до полной готовности и сразу же несем паэлью с моллюсками на стол. Подавать лучше прямо в сковороде, нечего перекладывать. Налетай пока горячая! Одни только запахи привлекут ваших близких, а рецепт этой паэльи от испанской домохозяйки не теряйте, еще пригодится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.