Вкусные отбивные из жирной говядины… Лишь только от этих слов уже есть хочется! Есть люди которые не любят отбивные? Ну если только те кто не ел их никогда или … просто не умеет их готовить… Но мы то с вами если постараемся то сможем многое, тем более что нам предложен шикарный рецепт приготовления отбивных из говядины с чабрецом! Уже самому готовить захотелось…
Ингредиенты:
Перед тем как готовить выберем себе мясо: откормленную на зерне говядину или в крайнем случае — телятину. Отрезаем от задней ноги куски поперек волокон. Если взяли корейку или рибай: тут отрезаем по одной косточке (ребру)! Нарезаем столько, сколько собираемся приготовить на один раз.
А также луковицу, пару ложек оливкового масла (можете взять другое), 1 ст.л рубленной зелени чабреца, зелень петрушки и соль.
Маринад:
Очищенную луковицу натираем на терке или прокрутим в мясорубке, посолим и оставим на несколько минут. Это нужно для обильного образования сока. После этого сок отжимаем и смешиваем с маслом.
Вам может быть интересно: «Телячьи отбивные с помидорами»
Приготовление:
Мясо отбиваем до нужной вам толщины, приправим солью и черным перцем, оставим минут на 5-6. Как только соль на мясе начнет таять, натираем отбивные смесью лукового сока и масла, посыпаем чабрецом и оставим на 20-30 минут.
Жарим на разогретой сковороде или гриль-сковороде, по 5 мин с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на блюдо и посыпаем листьями петрушки. Ну куда ж мясо без зелени… Приятного аппетита! Завораживающие полосочки от сковороды, в свою очередь, разожгут его до предела, а рецепт ароматных отбивных из говядины навсегда засядет в вашей памяти…
Недурно,осталось только хорошую говядину разыскать
Чабрец отлично подходит к мясу, придает ему пикантный вкус👍