Рассольная буженина в рукаве

рассольная буженина
(шеф С. Синицын)

Хорошей буженины много не бывает и не надо изобретать велосипед чтобы в этом убедиться. Сколько видов на стол не поставь все равно ни крошки не останется. Сколько рецептов буженины вы уже использовали? Встречайте следующий и это рассольная буженина из свиного окорока от шеф-повара! Как вы считаете, шеф плохого посоветует? Пожалуй не будем гадать, его рецепт — наше исполнение…

Ингредиенты:

  1. Кусок свиного окорока — 1-1,5 кг
  2. Чеснок — 8-10 зубчиков
  3. Соль
  4. Смесь специй для свинины
Для рассола:
  1. Соль — 2-3 ч.л
  2. Лавровый лист — 3 шт
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Вода — 1 л
  5. Перец горошком — 10 шт

Как готовить:

Воду вскипятим, добавим соль, перец, раздавленный чеснок и лавровый лист. Проварим 3-5 мин и оставим остывать. Когда рассол остынет до комнатной температуры опускаем в него мясо целым куском, накрываем и ставим в холодильник на ночь, ну или на 5-8 часов.

рассольная буженина - пошаговый рецепт

Далее мясо обсушим, натираем солью и специями. Чеснок нарезаем пластинками. В мясе делаем надрезы и заполняем их пластинками чеснока. Подготовленное мясо поместим в рукав для запекания, вдобавок сверху кладем лаврушку из маринада. Рукав запечатываем и делаем в нем несколько проколов.

рассольная буженина

Рассольная буженина от шеф-повара — как запекать:

Температура в духовке 190℃! Запекаем буженину 50-60 мин. Через это время верх рукава разрезаем и дадим буженине зарумяниться. Охлаждаем ее при комнатной температуре, а при подаче нарезаем пластиками.

Другие варианты приготовления: «Буженина — рецепты приготовления»

рассольная буженина запеченная в рукаве

Если речь пойдет о праздничном столе, то подайте на листьях салата, только вот думаю какой соус к буженине подать: брусничный или вишневый? Вы как больше любите?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.