(шеф С. Синицын)
Хорошей буженины много не бывает и не надо изобретать велосипед чтобы в этом убедиться. Сколько видов на стол не поставь все равно ни крошки не останется. Сколько рецептов буженины вы уже использовали? Встречайте следующий и это рассольная буженина из свиного окорока от шеф-повара! Как вы считаете, шеф плохого посоветует? Пожалуй не будем гадать, его рецепт — наше исполнение…
Ингредиенты:
- Кусок свиного окорока — 1-1,5 кг
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль
- Смесь специй для свинины
Для рассола:
- Соль — 2-3 ч.л
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1 л
- Перец горошком — 10 шт
Как готовить:
Воду вскипятим, добавим соль, перец, раздавленный чеснок и лавровый лист. Проварим 3-5 мин и оставим остывать. Когда рассол остынет до комнатной температуры опускаем в него мясо целым куском, накрываем и ставим в холодильник на ночь, ну или на 5-8 часов.
Далее мясо обсушим, натираем солью и специями. Чеснок нарезаем пластинками. В мясе делаем надрезы и заполняем их пластинками чеснока. Подготовленное мясо поместим в рукав для запекания, вдобавок сверху кладем лаврушку из маринада. Рукав запечатываем и делаем в нем несколько проколов.
Рассольная буженина от шеф-повара — как запекать:
Температура в духовке 190℃! Запекаем буженину 50-60 мин. Через это время верх рукава разрезаем и дадим буженине зарумяниться. Охлаждаем ее при комнатной температуре, а при подаче нарезаем пластиками.
Другие варианты приготовления: «Буженина — рецепты приготовления»
Если речь пойдет о праздничном столе, то подайте на листьях салата, только вот думаю какой соус к буженине подать: брусничный или вишневый? Вы как больше любите?