Фантастичное мясное рагу под корочкой

запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами

Вот мы сейчас большой ложкой да по этому рагу… Правда пока не разобрал что интереснее: готовить его или есть. Раньше рецепта в подобном исполнении я не встречал и мне он показался весьма интересным, причем даже каким-то особенным. Впрочем, прочтете рецепт — сами поймете причину. Однако чтобы приготовить запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами потребуется старая бабушкина утятница или жаровня. Хотя керамика, я думаю, тоже будет уместна.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины — 300 гр
  2. Телятина — 300 гр
  3. Морковь — 3 шт
  4. Лук — 2 шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Картофель — 1 кг
  7. Мука — 300 гр
  8. Соль
  9. Белое сухое вино — 0,5 л
  10. Сушеный тимьян — 2 ч.л
  11. Черный перец — 10 горошин
  12. Гвоздика — 2 бутона

Как приготовить:

Все овощи очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь — ломтиками, а чеснок — лепестками. Мясо нарезаем кубиками по 3 см, смешаем с луком, чесноком и морковью, солим, добавим травы и специи. Перемешиваем, заливаем вином и убираем в прохладное место на 8-12 часов.

рагу из свинины с телятиной и овощами

Картошку нарезаем кружками толщиной 4-5 мм и вместе с мясом и остальными овощами выкладываем в жаровню. Вдобавок заливаем винным маринадом.

В муку добавляем щепотку соли и с участием стакана холодной воды замешиваем тесто. Из него раскатываем толстый жгут и укладываем его по краю жаровни. То есть его нужно приплющить: часть ляжет в паз под крышку, а остальное будет частично закрывать продукты.

раскатка теста

Запекаем:

Я что-то запамятовал… У нас же в духовке, разумеется, уже 190℃? Тогда жаровню накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Терпеливо ждем… Крышку снимаем и еще через полчасика наше долгожданное запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами красиво продефилирует на наш стол, где и накормит нас от всей нашей русской души!

Вам может понравиться: «Рагу из страуса»

запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами

На заметку:

Вас впечатлило? Меня тоже. По правде говоря свинину я брал на ребрышках, мне так вкуснее. А зажаристую хрустящую корочку мы используем вместо хлеба.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.