Даже не знаю кого за этот рецепт благодарить, думаю популярность десерта сама за себя скажет. Сладкий и вкусный сливочный пудинг из риса с апельсиновым сиропом придется по вкусу и детям, и взрослым, надо лишь правильно приготовить, ну и немного прилежания не помешает. Вы как к пудингам относитесь в принципе? Если любите, то вам новый рецепт на радость, а если ни разу не пробовали, то поучитесь. Садитесь в первом ряду и как сказал Джон Сильвер: » я приготовлю вам пудинг…» Это английское традиционное блюдо, но лишь в качестве основы, а куда русская кулинарная фантазия заведет — скоро увидим.
Ингредиенты:
- Рис круглый — 50-60 гр
- Апельсиновый сок — 1,5 стакана
- Сливки — 0,5 л
- Мед — 200 гр
- Цедра 1-го апельсина
- Корица — 1 палочка
Рекомендация:
Рис лучше брать который хорошо разваривается, крахмалистый, хороший вариант — «краснодарский», испанский или арборио, кому что по рублям. Сок выжмите сами, ибо магазинный с большим количеством сахара, что уже не есть хорошо.
Пудинг из риса с апельсиновым сиропом — как приготовить:
Перво-наперво варим сироп. Сок смешиваем со 100 гр меда и томим до загустения. Рис заливаем сливками, доводим до кипения, добавим цедру и мед. На малом огне варим до разваривания зерен и оставим до остывания. Далее взбиваем до однородной кремовой массы блендером.
Как подать:
Готовый пудинг раскладываем по креманкам или пиалам, в зависимости что есть дома, и на 2 часа убираем в холодильник. Ожидание томительно, да и дети уже подбираются ближе…
Вам может понравиться: «Пудинг из риса с пряностями»
При подаче на стол от души поливаем апельсиново-медовым сиропом, вдобавок украсить можно свежими веточками ароматной мяты и ягодами. Ну что, пожалуй пришла пора пробовать прекрасное творение? А оно воистину прекрасно…