Слив в России тоже немало, поэтому и этот рецепт приготовления, особенно старинный, может вполне сгодиться. В Дании пряные сливы задуманы как гарнир к жаренному мясу, что для нас совсем непривычно, зато вполне себе подойдет в качестве закуски. Заманчиво… Слышали когда-нибудь чтобы сливы мариновали? А мы, между прочим, готовили и вам советуем.
Ингредиенты:
Если мы собираемся закрыть банку литра 1,5, то нужно 1 кг слив, 500 гр сахарной пудры, 1ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1 лавровый лист, 1 литр 5%-го уксуса.
Как приготовить:
Мытые сливы на деревьях не растут, поэтому придется мыть самим. После чего глубоко наколоть, сложить в банку и на ночь залить холодным уксусом.
Утречком сливаем уксус, половину уксуса смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения. В кипящий уксус кладем сливы, снова дадим закипеть и варим 10-15 минут.
Маринад слить, добавить гвоздику и корицу, довести снова до кипения, поварить 5-10 минут и дать остыть.
Вам может понравиться: «Маринованный инжир»
Остывшим маринадом заливаем сливы и осторожно перемешиваем, после чего закрываем крышкой. Пряные сливы готовы будут уже на следующий день. Сделайте и вы себе на зиму — не пожалеете…
Сахарной пудры не многовато? А в основном рецепт интересный, а маринованные сливы это вкусно, правда мы готовим по другому