Постная грибная лапша

грибной суп-лапша с картофелем

Пост — дело хорошее, традиции блюсти надо, но при этом вкусного супчика-то все равно хочется! Для этого грибной суп-лапша с картофелем и овощами — самое то: и вкусная, и постная. Если выразиться попроще, то это густой супчик с сушеными грибами, причем с достаточно насыщенным вкусом. Как итог: поймаем сразу двух зайцев. Поедим вкусно и традиции не в обиде. Ну так что, будем готовить? Пойду, кстати, гляну, грибочки то у самого остались… Нет — так к вам за ними пойду.

Ингредиенты:

Сушеные грибы 50-60 гр, средняя морковь, пара луковиц, картофель 4 шт, растительное масло 3-4 ст.л, соль, свежая зелень петрушки и укропа. И наконец — лапша! Лучше, конечно самим раскатать, но есть хорошая и в продаже. Хватит 2-3 горсточки.

Как сварить:

Грибы залейте на час водой. После замачивания вынимаем шумовкой, заливаем свежей водой в кастрюле. По 2-3 веточки зелени свяжем в пучок и добавим к грибам вместе с целыми очищенными луковицами. Варим до готовности грибов. Процедим, отвар сохраним.

замачиваем сушеные грибы

Грибы нарежем соломкой, вареный лук произвольно измельчим. Мелко шинкуем морковь, хотя можно привычной соломкой, и обжариваем вместе с луком и грибам на растительном масле.

Грибной бульон смешиваем с водой в которой замачивали грибы, после закипания солим и опускаем нарезанный «лодочкой» картофель.

Постная грибной суп-лапша с картофелем:

В кастрюлю добавляем зажарку из грибов и овощей, варим до готовности картошки. В свою очередь отдельно ошпарим лапшу пару минут в кипятке, перекладываем к грибному супу и доводим до готовности.

Вам может понравиться «Грибы с тушеной морковкой»

грибной бульон для супа-лапши

Подаем:

Готовый суп-лапшу разливаем в тарелки, обязательно посыпаем свежей зеленью, а вот для аромата капните пару капелек ароматного нерафинированного масла…

грибной суп-лапша с картофелем

В результате: обалдеете еще даже не попробовав, а попробуете — не сможете забыть!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Дмитрий

    Рецепт вовремя, только вот грибы мы уже давно не сушим, придется купить. А так лапшичка отличная

  2. Влада

    Вкусно и аппетитно лапша выглядит. Попробую приготовить.

    1. olga2107 (автор)

      конечно готовьте

  3. Светлана

    Очень вкусно. Отличное разнообразие для желудка с гастритом.

  4. Степан

    Очень своевременный рецепт. Сразу приступаю к производству этого вкусного супа.

  5. Анастасия

    Очень вкусный супчик, простой и быстрый в приготовлении, спасибо за рецепт!

  6. Ангелина

    Обычно готовлю подобный суп из свежих шампиньонов.

  7. Rifs

    Very good and awesome article

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.