Пост — дело хорошее, традиции блюсти надо, но при этом вкусного супчика-то все равно хочется! Для этого грибная лапша с овощами — самое то: и вкусная, и постная. Если выразиться попроще, то это густой суп-лапша с сушеными грибами, причем с достаточно насыщенным вкусом. Как итог: поймаем сразу двух зайцев. Поедим вкусно и традиции не в обиде. Ну так что, будем готовить? Пойду, кстати, гляну, грибочки то у самого остались… Нет — так к вам за ними пойду.
Ингредиенты:
Сушеные грибы 50-60 гр, средняя морковь, пара луковиц, картофель 4 шт, растительное масло 3-4 ст.л, соль, свежая зелень петрушки и укропа. И наконец -лапша! Лучше, конечно самим раскатать, но есть хорошая и в продаже. Хватит 2-3 горсточки.
Как сварить:
Грибы залейте на час водой. После замачивания вынимаем шумовкой, заливаем свежей водой в кастрюле. По 2-3 веточки зелени свяжем в пучок и добавим к грибам вместе с целыми очищенными луковицами. Варим до готовности грибов. Процедим, отвар сохраним.
Грибы нарежем соломкой, вареный лук произвольно измельчим. Мелко шинкуем морковь, хотя можно привычной соломкой, и обжариваем вместе с луком и грибам на растительном масле.
Грибной бульон смешиваем с водой в которой замачивали грибы, после закипания солим и опускаем нарезанный «лодочкой» картофель.
Постная грибная лапша:
В кастрюлю добавляем зажарку из грибов и овощей, варим до готовности картошки. В свою очередь отдельно ошпарим лапшу пару минут в кипятке, перекладываем к грибному супу и доводим до готовности.
Вам может понравиться «Грибы с тушеной морковкой»
Подаем:
Готовый суп-лапшу разливаем в тарелки, обязательно посыпаем свежей зеленью, а вот для аромата капните пару капелек ароматного нерафинированного масла…
В результате: обалдеете еще даже не попробовав, а попробуете — не сможете забыть!