Постная грибная лапша

грибная лапша

Пост — дело хорошее, традиции блюсти надо, но при этом вкусного супчика-то все равно хочется! Для этого грибная лапша с овощами — самое то: и вкусная, и постная. Если выразиться попроще, то это густой суп-лапша с сушеными грибами, причем с достаточно насыщенным вкусом. Как итог: поймаем сразу двух зайцев. Поедим вкусно и традиции не в обиде. Ну так что, будем готовить? Пойду, кстати, гляну, грибочки то у самого остались… Нет — так к вам за ними пойду.

Ингредиенты:

Сушеные грибы 50-60 гр, средняя морковь, пара луковиц, картофель 4 шт, растительное масло 3-4 ст.л, соль, свежая зелень петрушки и укропа. И наконец -лапша! Лучше, конечно самим раскатать, но есть хорошая и в продаже. Хватит 2-3 горсточки.

Как сварить:

Грибы залейте на час водой. После замачивания вынимаем шумовкой, заливаем свежей водой в кастрюле. По 2-3 веточки зелени свяжем в пучок и добавим к грибам вместе с целыми очищенными луковицами. Варим до готовности грибов. Процедим, отвар сохраним.

замачиваем сушеные грибы

Грибы нарежем соломкой, вареный лук произвольно измельчим. Мелко шинкуем морковь, хотя можно привычной соломкой, и обжариваем вместе с луком и грибам на растительном масле.

Грибной бульон смешиваем с водой в которой замачивали грибы, после закипания солим и опускаем нарезанный «лодочкой» картофель.

Постная грибная лапша:

В кастрюлю добавляем зажарку из грибов и овощей, варим до готовности картошки. В свою очередь отдельно ошпарим лапшу пару минут в кипятке, перекладываем к грибному супу и доводим до готовности.

Вам может понравиться «Грибы с тушеной морковкой»

грибной бульон для лапши

Подаем:

Готовый суп-лапшу разливаем в тарелки, обязательно посыпаем свежей зеленью, а вот для аромата капните пару капелек ароматного нерафинированного масла…

грибная дапша

В результате: обалдеете еще даже не попробовав, а попробуете — не сможете забыть!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.