Многие из нас готовили фаршированные помидоры, многие ели в гостях. Но всегда есть что-то новое в хорошо известном старом. Возможно здесь будет также. Помидоры фаршированные яйцом и сыром являются закуской. Поэтому будут прекрасно разогревать аппетит на любом столе и в любой праздник. Готовить это несложно , поэтому вы быстро успеете приготовиться к любому вечеру. Более вкусными такие помидоры будут в горячем виде, ну остывший сыр как то не ,,аллё…»
Нужны лишь 4 помидора, размер на ваш аппетит, но не берите очень крупные , лучше средние, они лучше удержат форму. Еще 4 яйца, куриные или перепелиные, зависит от размеров помидоров, 40 гр твердого сыра, 4 ст.л. майонеза (его лучше сделать самим, это не трудно), листья зеленого салата, соль и перец.
Помидоры помыть, верхушки срезать, сердцевину удалить. Перевернем дном вверх на 20 минут, чтобы лишний сок вытек. Внутри солим и приправляем молотым перцем на выбор: черным, букет 3-х или 5-ти перцев. Заливаем яйцо в каждый помидор. Можно подсолить, посыпаем тертым сыром.
Помидоры с яйцом выставляем на противень или в форму для запекания. Духовка у нас уже разогрета до 180°С и 20 мин потребуется для запекания наших помидоров. Главное чтобы белок полностью схватился. Желток можно оставить жидким, так даже вкуснее. Но это можно регулировать по своему усмотрению.
На тарелку укладываем листья салата, на них запеченные фаршированные яйцом и сыром помидоры и поливаем ложечкой майонеза. Но тут я вам рекомендую чесночный соус. А еще попробуйте уже запеченные помидоры надрезать на 4 или 8 долек и развернуть в виде цветка или костра. И также полить майонезом или соусом, но в этом случае желток должен быть полностью готовым. Вкус будет тот же, а внешний вид гораздо красивее. Но помидоры именно надрезать, а не разрезать до конца.
Приятного аппетита!