Этот плов будет отличаться от того что мы привыкли видеть, то есть для большинства из нас плов — это мясо, лук, морковь и рис, но это не так, и если вы регулярно читаете наш сайт, то уже знаете кое-что о плове. А все секреты плова неизвестны никому. Это плов с отварным мясом, орехами на ваш выбор, йогуртом и ягодами.
Берем мякоть баранины 250 гр, полстакана растительного масла, рис длиннозерный 2 стакана, 1 луковица, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. ягод черной смородины, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. орехов (кедровые или миндаль, воля ваша), стакан йогурта, соль, перец, зелень петрушки.
Мясо опускаем в кипящую воду и оставляем вариться до готовности. Лук, чеснок и помидоры чистим и очень мелко рубим. Орехи обжариваем в духовке при 200°С, но можно и на сухой сковороде.
В половине масла обжариваем рис до прозрачности, затем заливаем пару литров кипятка и варим 10-12 мин и откидываем на дуршлаг. В оставшейся половине масла пассеруем лук. К нему добавим отварное мясо порезанное кусочками, чеснок, помидоры, орехи, изюм и смородину. Вдобавок не забываем поперчить и добавить соль, хорошенько перемешиваем. Высыпаем рис и перемешиваем все вместе. Дадим разогреться и томим плов с орехами и смородиной под крышкой на минимуме 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью, а йогурт, который пожалуй можно заменить сметаной, подают отдельно.