Турецкий пилав с черносливом

пилав с черносливом

Чтобы приготовить очередной турецкий плов-пилав с черносливом нужно не больше чем обычно. Необходимые продукты, умение и желание конечно. Начнем действовать.

плов с черносливом

Нам понадобиться кусок баранины грамм на 800, жир или масло 100 гр, перец, соль, 1 луковица, 400 гр риса, 1 стакан чернослива, 0,5 стакана изюма, 1 стакан шепталы, четвертинка лимона или целый киви.

Все продукты знакомы, кроме одного — шептала: это сушеные персики с косточками. Прежде всего сухофрукты обдаем кипятком и оставим на полчаса, после этого убираем все косточки.

Мясо нарезаем ломтиками в виде котлет и поджариваем на разогретом жире до румяной корочки. До жарки мясо натираем солью и черным перцем, выдерживаем 10-15 минут.

Луковицу режем тонкими полукольцами и жарим вместе с мясом. Рис промываем и отвариваем отдельно.

Мясо, рис, сухофрукты смешиваем. Добавляем 100 гр топленого или сливочного масла и ломтики киви и (или) лимона. Плотно закрываем, разогреваем казан и томим плов на малом огне. Тут воля ваша: на плите или можно в духовке при 100-110°С в течении 30 минут.

Чтобы приготовить такой плов с черносливом баранина не принципиальна. Точно так же подойдет говядина, телятина, курица. Да и любое другое мясо можно использовать в качестве эксперимента. Думаю от гуся или индюка плов не пострадает.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.