Простой мясной пирог со свининой и говядиной

пирог со свининой и говяжьим фаршем

Мясные пироги… Гордость домохозяйки, радость живота и вдобавок еще десяток эпитетов им в награду! Данный мясной пирог мы приготовим со свининой и говяжьим фаршем, рецепт приготовления от классического отличается лишь размером… он высокий! То есть теста мало, мяса много, ух и поедим же мы с вами себе на радость, хозяйке на умиление… Кстати, печь то сами будем или жену с симпатичной соседкой озадачим?

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Яйцо + 1 желток
  3. Масло сливочное — 250 гр
  4. Масло растительное
  5. Соль
  6. Специи для мяса
  7. Мякоть свинины — 300 гр
  8. Говяжий фарш — 150 гр
  9. Сахар — 1 ст.л
  10. Луковица

Как готовить:

Начнем, как водится, с теста. Смешаем муку со сливочным маслом, добавим щепотку соли, сахар, желток, вливаем полстакана воды и замешиваем тесто.

тесто для пирога

Переходим к начинке. Мякоть свинины нарезаем мелкими кусочками, лук лучше тонкими полукольцами и обжарим их на растительном масле. Выкладываем на тарелку, а в этой же сковороде быстро зарумяним фарш. Дополнительно можно зажарить лук до хрустящего состояния. Подготовка завершена, переходим к основной операции.

пирог со свининой и говяжьим фаршем - приготовление начинки

Кусочек теста временно оставим, а остальное раскатаем в круглый пласт толщиной 6-7 мм, причем дно рекомендую сделать чуть толще боков. Теперь нам понадобится форма небольшого размера, но глубокая, 10-12 см. Обмазываем ее сливочным маслом и укладываем тесто равномерно прижимая его ко всем частям формы.

Вам может понравиться: «Курник многослойный»

пирог со свининой - как сделать

На дно укладываем жареную свинину, на нее — говяжий фарш, приправим солью, специями и венчаем сие творение хрустящим луком.

Выпекаем:

По замыслу из оставшегося теста вырезаем полоски и выложим наверх пирога. Выпекаем пирог со свининой и говяжьим фаршем обмазав его взбитым яйцом в духовке при 180℃ полчаса. Попробуйте и оцените насколько вы остались довольны!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Мясо и фарш…. своеобразная начинка, но интересно

  2. Надя

    Готовила впервые по вашему рецепту (тк бабушка готовила подобный пирог), и скажу честно, внешне вышло мягко говоря уныло, и я немного пересолила, но а так, вкуснятина, спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.