Мясные пироги… Гордость домохозяйки, радость живота и вдобавок еще десяток эпитетов им в награду! Данный мясной пирог мы приготовим со свининой и говяжьим фаршем, рецепт приготовления от классического отличается лишь размером… он высокий! То есть теста мало, мяса много, ух и поедим же мы с вами себе на радость, хозяйке на умиление… Кстати, печь то сами будем или жену с симпатичной соседкой озадачим?
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо + 1 желток
- Масло сливочное — 250 гр
- Масло растительное
- Соль
- Специи для мяса
- Мякоть свинины — 300 гр
- Говяжий фарш — 150 гр
- Сахар — 1 ст.л
- Луковица
Как готовить:
Начнем, как водится, с теста. Смешаем муку со сливочным маслом, добавим щепотку соли, сахар, желток, вливаем полстакана воды и замешиваем тесто.
Переходим к начинке. Мякоть свинины нарезаем мелкими кусочками, лук лучше тонкими полукольцами и обжарим их на растительном масле. Выкладываем на тарелку, а в этой же сковороде быстро зарумяним фарш. Дополнительно можно зажарить лук до хрустящего состояния. Подготовка завершена, переходим к основной операции.
Кусочек теста временно оставим, а остальное раскатаем в круглый пласт толщиной 6-7 мм, причем дно рекомендую сделать чуть толще боков. Теперь нам понадобится форма небольшого размера, но глубокая, 10-12 см. Обмазываем ее сливочным маслом и укладываем тесто равномерно прижимая его ко всем частям формы.
Вам может понравиться: «Курник многослойный»
На дно укладываем жареную свинину, на нее — говяжий фарш, приправим солью, специями и венчаем сие творение хрустящим луком.
Выпекаем:
По замыслу из оставшегося теста вырезаем полоски и выложим наверх пирога. Выпекаем пирог со свининой и говяжьим фаршем обмазав его взбитым яйцом в духовке при 180℃ полчаса. Попробуйте и оцените насколько вы остались довольны!
Мясо и фарш…. своеобразная начинка, но интересно
Готовила впервые по вашему рецепту (тк бабушка готовила подобный пирог), и скажу честно, внешне вышло мягко говоря уныло, и я немного пересолила, но а так, вкуснятина, спасибо!