Пироги на Руси всегда были в почете. Многие из них пользуются спросом и в наши дни, но просто мы обленились и разучились что-то делать. Этот традиционный пирог из дрожжевого теста с ветчиной и сыром родом из Турции, имеет отличие от пирогов наших, но тем интереснее, как там умеют и что.
Так как пироги можно готовить по разному уточним что именно этот нам предстоит выпекать в духовке, вряд ли у вас в городской квартире случайно завелась каменная печь. Хотя возможно вам повезло… Короче говоря как нам его испечь узнаем немногим позже.
Ингредиенты:
Муку пшеничную — 1 стакан. 20 гр прессованных дрожжей, полстакана молока, зубчик чеснока, пучок петрушки или пополам с кинзой. 100 гр ветчины вашей любимой, тертый сыр 30 гр, полстакана густой сметаны, 1 яичный желток, 1 ст.л сливок, душистый перец горошком и семена кориандра по половинке ложечки.
Заводим тесто:
Дрожжи разводим теплым молоком, подождем чтобы пошла реакция и выливаем в муку. Вымешиваем изо всех сил и оставим в тепле на 15-20 минут.
Как приготовить:
В тесто добавляем мелко рубленую зелень, измельченные чеснок, ветчину, сыр, сметану и снова вымешиваем. На этот раз оставляем в тепле на час. Обратили внимание что начинки, между прочим, как таковой нет, сырная часть и ветчина просто смешиваются с тестом!
Форму для запекания или сковороду смазываем маслом. Желток, в свою очередь, взбиваем со сливками, кориандр и перец растолчем.
Тесто выкладываем в сковороду, смазываем сливочно-яичным льезоном, посыпаем измельченными пряностями. Духовку разогреваем до 200-210°С и выпекаем пирог порядка 40 минут.
Пирог с ветчиной и сыром — подача:
Дадим ему немного остыть, порежем на порционные куски и с наслаждением скушаем вдобавок со своим любимым соусом.
Приятного аппетита!