Пикантная брюссельская капуста

маринованная брюссельская капуств

Вам нравится как выглядит брюссельская капуста? Пожалуй даже как-то романтично, не правда ли? Красивая гроздь из маленьких кочанчиков… Смотришь и думаешь: » вкусная наверное…» Мысль верная. Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем вас приятно порадует, но только если ее правильно приготовить. Закуска уйдет на УРА!!! Пора осваивать необычное, мы то больше по классике…

Ингредиенты:

  1. Брюссельская капуста — 2 кг
  2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. Хлопья острого перца — 1 1/4 ч.л
  4. Белый уксус* — 5 стаканов
  5. Вода — 5 стаканов
  6. Соль — 6-7 ст.
  7. Банки 0,5 л — 5 шт

* Не возбраняется использовать уксус яблочный, так будет больше по нашему.

Как приготовить:

Кочанчики очень рекомендую оставить целыми. Мы их обязательно помоем и зальем подсоленной водой на 15 мин. По окончанию вымачивания волу сливаем, а капусту распределяем по банкам, при этом следите чтобы до верха не доставало примерно 2 см. В каждую банку добавим по 1 зубчику чеснока, я слегка их расплющиваю, и по 1/4 ч.л хлопьев перца.

маринованная брюссельская капуста

Маринуем:

Воду смешиваем с солью, варим до ее растворения, снимаем с огня вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, причем в отличии от классических рецептов опять немного не доливаем до верха. Помешаем деревянной палочкой чтобы удалить пузырьки воздуха и герметично закупориваем.

Вам может понравиться: «Маринованная зеленая фасоль»

маринованная брюссельская капуста

Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем — стерилизуем:

Вы привыкли стерилизовать в горячей воде? Ну так и сделайте! После закипания стерилизуем банки с капустой 10-12 мин. Дадим полностью остыть и убираем, разумеется, в темное прохладное место. Готово будет через 21 день.

На заметку:

Маленькие кочанчики сами по себе хороши под водочку, однако их можно подать к жареному мясу, шашлыку, а то и попробовать приготовить щи… Будет необычно, зато вкусно!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.