Вам нравится как выглядит брюссельская капуста? Пожалуй даже как-то романтично, не правда ли? Красивая гроздь из маленьких кочанчиков… Смотришь и думаешь: » вкусная наверное…» Мысль верная. Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем вас приятно порадует, но только если ее правильно приготовить. Закуска уйдет на УРА!!! Пора осваивать необычное, мы то больше по классике…
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 2 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Хлопья острого перца — 1 1/4 ч.л
- Белый уксус* — 5 стаканов
- Вода — 5 стаканов
- Соль — 6-7 ст.
- Банки 0,5 л — 5 шт
* Не возбраняется использовать уксус яблочный, так будет больше по нашему.
Как приготовить:
Кочанчики очень рекомендую оставить целыми. Мы их обязательно помоем и зальем подсоленной водой на 15 мин. По окончанию вымачивания волу сливаем, а капусту распределяем по банкам, при этом следите чтобы до верха не доставало примерно 2 см. В каждую банку добавим по 1 зубчику чеснока, я слегка их расплющиваю, и по 1/4 ч.л хлопьев перца.
Маринуем:
Воду смешиваем с солью, варим до ее растворения, снимаем с огня вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, причем в отличии от классических рецептов опять немного не доливаем до верха. Помешаем деревянной палочкой чтобы удалить пузырьки воздуха и герметично закупориваем.
Вам может понравиться: «Маринованная зеленая фасоль»
Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем — стерилизуем:
Вы привыкли стерилизовать в горячей воде? Ну так и сделайте! После закипания стерилизуем банки с капустой 10-12 мин. Дадим полностью остыть и убираем, разумеется, в темное прохладное место. Готово будет через 21 день.
На заметку:
Маленькие кочанчики сами по себе хороши под водочку, однако их можно подать к жареному мясу, шашлыку, а то и попробовать приготовить щи… Будет необычно, зато вкусно!