Пельмени в грибном соусе по-холостяцки

пельмени в грибном соусе

Особо напрягаться вам тут не придется. Сразу оговорим, что чаще блюдом холостяка стали называть магазинные пельмени. Так или иначе: купил, сварил и готово. Вроде все просто. Но это рано или поздно надоедает, поэтому неплохо будет внести разнообразие и усовершенствовать еду. Пельмени запеченные в грибном соусе еще и с сыром можно назвать холостяцким блюдом? Вполне.

Ингредиенты:

Само собой пельмени. Тут уж ваши любимые, берите, например, «Бульмени», «Мириталь» или мираторговские. Теперь выбор на заглядение.

Кроме того нужны: луковица, зубчик чеснока, 3-4 стебля сельдерея, тыква грамм 200, пара шампиньонов, соль, ореховая приправа, набор для мяса (зависит от того, какая начинка), сыр «Сливочный» или другой полутвердый по вашему вкусу, свежая зелень петрушки по желанию, а также топленое масло.

Пельмени запеченные с сыром - ингредиенты

Как приготовить:

Так как сельдерей достаточно волокнистый, поэтому его начинаем готовить раньше. Прежде всего стебли режем на кусочки 3-4 см и опускаем в кипящую воду. Варим на среднем огне, после чего добавляем тыкву, порезанную небольшими кусочками и грибы. Варим, чтобы овощи стали мягкими. Перемалываем их блендером, разбавляя овощным или мясным бульоном до состояния густого соуса.

жареный лук

Лук режем перьями и пассеруем на топленом масле. Лук вместе с маслом смешиваем с овощным соусом, добавим чеснок, пропущенный через пресс, 1 ч.л. ореховой приправы, солим и отправляем на плиту томиться.

готовим пельмени в грибном соусе

Если в другой кастрюле у вас уже кипит вода для пельменей, то вы все делаете верно. Теперь ее нужно посолить и забросить в кипящую воду сами пельмени и можно одну лаврушку. Помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Теперь главное «не прохлопать» и не превратить блюдо в размазню. Пельмени нельзя варить до готовности, тем более, что неизвестно из какой муки их слепили. Закипели — через минуту сливаем. Но это определяется опытным путем.

Пельмени в грибном соусе:

Пельмени опускаем в соус, добавим приправу для мяса (по желанию) и готовим 5-6 минут. А пока сыр натираем на крупной терке, засыпаем им блюдо сверху. После этого ждем, пока сыр не начнет таять.

пельмени в грибном соусе с сыром

Запекаем:

Духовка же у вас уже разогрета? Точнее говоря желательно бы гриль до максимума, на моей это 275°C. Вы уже поняли, что готовить нужно в посуде, которую можно ставить в духовку? Вполне подойдет глубокая сковорода. Отправляем блюдо в духовку. Готовим, чтобы сыр расплавился и пропитал весь соус. Хотите румяную корочку? Подождите подольше или включите конвекцию. Готово?

Пельмени запеченные в грибном соусе с сыром — подача:

Перекладываем пельмени на тарелку, посыпаем молотым перцем и рубленой зеленью. Можно кушать и прямо из сковородки, если у вас нет гостей, но как правило у холостяков их всегда много…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Мда,было дело….

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.