Ф. Фатуччи
Не спешите переводить, успеется. Хотя о том что это паста многие уже догадались. Где магазинную купить понятия не имею, мы сделаем ее сами! Это будет паста с овечьим сыром пекорино и черным перцем весьма, кстати, популярная в пригородах Рима. Где привычные морепродукты? Хм… в море наверное. Кажется что все как-то слишком просто? Вы действительно так полагаете?
Простота скорее иллюзорная, но на деле это считается сложным блюдом даже для некоторых поваров. А вообще это классический итальянский рецепт. Минимум, но при этом вкусно. Давайте уже готовить, купить и дурак сможет, ну если конечно же деньги есть.
Ингредиенты:
Мука, причем только семола! Ужин на двоих? Берите 150 гр + 1 ст.л. Яйца 4 шт и соль, лучше морская.
Как сделать пасту:
Навыки месить тесто имеются? Ну и поехали. отделяем желтки от белков. Белки оставьте для десертов, а желтки взбиваем с солью и засыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени тонко раскатываем до толщины 2 мм и нарезаем пасту также 2-3 мм. Вот где терпение понадобится! Однако спасти вас может лапшерезка… После того как нарежем — обязательно припылим семолой.
Римская паста тоннарелли с сырно-перечным соусом:
Тут советую пошевелиться… Соус, как таковой, отдельно не готовится, поэтому все в темпе вальса, в ритме шейка! Кастрюлю с водой и глубокую сковороду — на огонь!
Потребуется:
Собственно сама паста, сливочное масло 1 ст.л, соль по вкусу, черный молотый перец 0,5 ч.л, сыр пекорино 30 гр. За неимением возьмите другой овечий.
Как приготовить:
Кипящую воду подсолим и опускаем тоннарелли. Варим 2-4 мин и откинем на дуршлаг. не переваривать!!! Лучше пробуйте! Однако небольшой половник отвара сохраните.
Еще про итальянскую пасту можно прочитать: Каппеллаччи с уткой и двойным соусом
На сковороде растопим масло, добавим 1 ст.л тертого пекорино, соль, перец, готовую пасту и 2 ст.л отвара в котором варилась паста. Дальнейшие действия занимают 2-3 мин, причем соус должен загустеть и обволакивать пасту.
Паста с сыром и перцем — подача:
По готовности пасту перекладываем в тарелки и посыпаем оставшимся сыром пекорино. Вы все еще считаете что тут и… «делать нечего»?
Примечание:
Считается что тоннарелли это родственница спагетти китарра «приехавшая» из Лацио… Очень интересно ее готовят, между прочим по традиционному рецепту, в Риме: пасту откидывают не на дуршлаг, а прямо в головку сыра!
Именно там и доводят до идеального состояния. Но, скорее всего, используют не всю кастрюлю отвара… Выберите время и приготовьте пасту тоннарелли сами… Удачи!
А такую головку сыра мне из Италии не пришлют? Я бы пожалуй попробовал приготовить такую пасту
Название сложное, а приготавливается легко и быстро. Блюдо замечательное.