Паста с фрикадельками в соусе

паста с фрикадельками и томатным соусом

У нас не забивают себе голову и все называют макаронами, лишь иногда еще фигурируют «рожки». По-флотски часто готовили? В принципе вкусно, грех жаловаться, главное быстро и просто. Оставим приятные воспоминания и давайте приготовим более совершенное блюдо с разнообразием вкусом и ароматов. Итак, на ужин у нас паста с фрикадельками из телятины с томатным соусом по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Паста на выбор: пенне, ригатони или ракушки — 250-300 гр
  • Телячий фарш — 0,5 кг
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр
  • Лук и болгарский перец — по 1 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л

По вкусу: соль, тимьян и черный перец, щепотка хлопьев чили.

Как приготовить:

Фрикадельки с соусом по-итальянски:

Фарш присолите, добавьте тимьян. Его хватит 0,5 ч.л. Вымесите и скатайте маленькие фрикадельки размером, например, с фундук. Лук очистим и нарежем кубиками. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а томаты лучше натереть на терке.

фрикадельки из телятины в соусе

В глубокой сковороде разогреем масло, вдобавок для аромата можно использовать раздавленный зубчик чеснока. Пассеруем лук до изменения цвета. Выкладываем фрикадельки, обжариваем их так чтобы они только побелели и на время убираем на тарелку. Корочка тут не нужна!

К луку добавляем болгарский перец, через минуту протертые томаты. Готовим пару минут, вливаем вино, приправим хлопьями чили и томим под крышкой до загустения. По замыслу это займет от 40 мин и более. В свою очередь добавим молоко, соль, черный перец, опускаем в соус фрикадельки и томим еще 15-20 мин.

Паста:

В кастрюле вскипятите воду, присолите и опустите выбранную вами пасту. Время варки всегда указывают на упаковке, для вас главное сварить ее именно аль денте. Не факт что это совпадет по времени поэтому лучше пробуйте! По готовности откиньте на дуршлаг.

Еще интересный рецепт пасты «Зеленая паста под соусом «горгонзолы»»

как варить пасту

Подача:

Отваренную пасту разложите по тарелкам, причем этого хватит на 2-3 порции, сверху уложите фрикадельки и залейте соусом. Я бы приправил еще свежим тимьяном, но это на ваше усмотрение.

паста с фрикадельками и соусом

Паста с нежными фрикадельками из телятины и томатным соусом ждет вас! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Алина

    Как же аппетитно это выглядит !

  2. Анна

    Муж обажает по-флотски, а мне надоело. Думаю этот вариант будет золотой серийной для нас! Спасибо за рецепт!

  3. Дмитрий

    Интересно. Будет чем разнообразить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.