Для большинства людей существуют только паштеты в банках, их продают в магазинах. А на деле их можно готовить в домашних условиях, причем не только из мяса. Хотите что-то необычное для нашего понимания? Извольте получить аж 2 рецепта паштета яичного! Но один из них просто паштет из яиц с жареным луком, второй же вариант ближе к закусочным, из тех же яиц, но с жареными подберезовиками!* Пока могу сказать только одно: русская кухня самая из самых!
Ингредиенты:
- Куриные яйца** — 13 шт
- Репчатый лук — 3-4 головки
- Сливочное масло — 4 ст.л
- Свежий укроп, петрушка и кинза — по 2 веточки
- Соль, черный перец
- Подберезовики — 100-120 гр
Как приготовить:
Подготовим продукты сразу для обоих вариантов. Лук порубим мелкими кубиками и поджарим на сливочное масле.
Яйца отварим вкрутую, очистим и разомнем вилкой в кашицу, но в одной чашке используем 7 яиц, а в другой — 6.
Мелко порубим зелень и вместе с жареным луком поровну разложим к яичной массе. Ту часть где было 7 яиц солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в паштетницу или на тарелочку и паштет из яиц с жареным луком и зеленью готов!
Чтобы приготовить второй вариант паштета, следует помыть и очистить грибы, летом используем свежие, вне сезона замороженные, мелко их порубим и поджарим их на масле.
Солим и смешиваем с яичной массой. Это у нас получился паштет из яиц с жареными подберезовиками. Вы и только вы можете решить какой из них вкуснее. Пробуем? К любому паштету рекомендуют подать маринованные огурчики, так что лезьте в погреб!
Вам может понравиться: «Яично-ореховый паштет»
* Для разнообразия можно сделать такой же паштетик, но с маринованными грибами.
** Куриные яйца — это «железная классика», но в следующий раз я попробую сделать и отведать паштета из утиных или гусиных яиц. Неплохая, между прочим, идея! Освободите место на праздничном столе!