Все мы уже люди знающие и кулич от пасхи отличаем… На всякий случай напомню что пасха готовится их творога, а царская пасха готовится из творога который мы же с вами сделаем своими руками из сливок и сметаны, ну и разумеется с орехами, цукатами и цедрой апельсина. Кстати, а творог то делать все умеют? Если нет — подключаем «тяжелую артиллерию», то есть бабушку.
Ингредиенты:
- Сливки — 1 л
- Сметана — 4 стакана
- Яйца — 10 шт
- Сахар — 1 стакан
- Орехи* — 100 гр
- Цукаты — 100 гр
- Цедра апельсина
- Ванилин
* Орехи рекомендую смесь, например: грецкие, фундук, кешью, бразильский, миндаль. Так более вкусно и разнообразно. Ну что, кутерьма начинается, все закрутилось-завертелось… Припоминаете?
Толстый Воронин и пекаря, засучив рукава, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать на пальцы: ну, как? Кисло, но из вежливости хвалю…
И.С.Шмелев «Лето господне»
Вот под эту цитату из далекого прошлого мы и начнем творить традиционную сырую пасху…
Приготовление творога:
Яйца взбиваем со сметаной, разводим сливками и кипятим в кастрюле на небольшом огне постоянно помешивая. Как только заметите сыворотку — откиньте на дуршлаг и поставьте стекать в прохладное место. Вот вам и домашний творог…
Царская пасха из сливочного творога с орехами и цукатами — как приготовить:
В полученный творог засыпаем сахар, цукаты, толченые орехи, ванилин, 1 ч.л цедры и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу перекладываем в формы-пасочницы, плотно утрамбуем, а наверх ставим деревянную плашку и груз. Убираем в холодное место на 10-12 часов.
Еще больше рецептов на странице «Творожная пасха»
По готовности форму аккуратно снимаем, а пасху укладываем на красивое блюдо. Мы к встрече Пасхи, пожалуй, готовы! А вы как, под впечатлением?
Nice recipe
Мы такую пасху сделали, завтра попробуем с утречка
попробовали?
классно