Пасха царская

пасха из творога с цукатами и орехами

Все мы уже люди знающие и кулич от пасхи отличаем… На всякий случай напомню что пасха готовится их творога, а царская пасха готовится из творога который мы же с вами сделаем своими руками из сливок и сметаны, ну и разумеется с орехами, цукатами и цедрой апельсина. Кстати, а творог то делать все умеют? Если нет — подключаем «тяжелую артиллерию», то есть бабушку.

Ингредиенты:

  1. Сливки — 1 л
  2. Сметана — 4 стакана
  3. Яйца — 10 шт
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Орехи* — 100 гр
  6. Цукаты — 100 гр
  7. Цедра апельсина
  8. Ванилин

* Орехи рекомендую смесь, например: грецкие, фундук, кешью, бразильский, миндаль. Так более вкусно и разнообразно. Ну что, кутерьма начинается, все закрутилось-завертелось… Припоминаете?

Толстый Воронин и пекаря, засучив рукава, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать на пальцы: ну, как? Кисло, но из вежливости хвалю…

И.С.Шмелев «Лето господне»

Вот под эту цитату из далекого прошлого мы и начнем творить традиционную сырую пасху…

Приготовление творога:

Яйца взбиваем со сметаной, разводим сливками и кипятим в кастрюле на небольшом огне постоянно помешивая. Как только заметите сыворотку — откиньте на дуршлаг и поставьте стекать в прохладное место. Вот вам и домашний творог…

сливочный творог для приготовления пасхи

Царская пасха из сливочного творога с орехами и цукатами — как приготовить:

В полученный творог засыпаем сахар, цукаты, толченые орехи, ванилин, 1 ч.л цедры и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу перекладываем в формы-пасочницы, плотно утрамбуем, а наверх ставим деревянную плашку и груз. Убираем в холодное место на 10-12 часов.

Еще больше рецептов на странице «Творожная пасха»

пасха с орехами и цукатами

По готовности форму аккуратно снимаем, а пасху укладываем на красивое блюдо. Мы к встрече Пасхи, пожалуй, готовы! А вы как, под впечатлением?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Saad

    Nice recipe

  2. Дмитрий

    Мы такую пасху сделали, завтра попробуем с утречка

    1. olga2107 (автор)

      попробовали?

  3. анна

    классно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.