Простая пасха с кардамоном

творожная пасха с изюмом

Хочется и в светлый праздник разнообразия на столе, не только же яйцами стучаться да куличи печь. Вот и у нас кроме всего этого будет пасха из творога с изюмом, цедрой лимона и кардамоном. Вы уже знаете что основа любой пасхи — это творог, но способы приготовления разные. Эта пасха, так называемая, сырая, причем по содержанию ингредиентов одна из самых простых. Так ведь одно из качеств верующих — это скромность… И вовсе необязательно украшать то что само по себе прекрасно. Ну что, сделаем себе на радость?

Ингредиенты:

  • Творог на 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Изюм, думаю лучше светлый, 1 стакан
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Кардамон 3-5 капсул

Кроме того: лимонная цедра пару щепоток, но лучше берите по вкусу, а также ванилин и соль.

Пасха из творога с изюмом — как сделать:

Начнем с творожка. Его советуют протереть через сито, но можно и блендер в помощь. Мы, по правде говоря, вообще не протираем и довольны. Вбиваем яйца, солим и смешиваем с остальными ингредиентами. При этом из капсул кардамона извлеките семечки и разотрите, оболочка ничего не даст, а ванилин лучше заменить на ваниль.

Вам может понравиться «Пасха с миндалем»

укладываем в пасечницу

У вас есть пластмассовая форма с мелкими отверстиями? Вот ее и используем. Застилаем полностью тканью, заполняем творожной массой, сверху ставим груз и оставляем в прохладном месте на 10-12 часов. Сделайте это на ночь чтобы с утра все было готово. Теперь аккуратно вынимаем, убираем ткань и ставим на блюдо. Все готово, праздник начинается!

пасха из творога с кардамоном

Примечание:

Если вы по традиции используете традиционную разборную деревянную форму, то не забудьте смочить ее водой перед применением. Счастливой Пасхи!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.