Хочется и в светлый праздник разнообразия на столе, не только же яйцами стучаться да куличи печь. Вот и у нас кроме всего этого будет пасха из творога с изюмом, цедрой лимона и кардамоном. Вы уже знаете что основа любой пасхи — это творог, но способы приготовления разные. Эта пасха, так называемая, сырая, причем по содержанию ингредиентов одна из самых простых. Так ведь одно из качеств верующих — это скромность… И вовсе необязательно украшать то что само по себе прекрасно. Ну что, сделаем себе на радость?
Ингредиенты:
- Творог на 1 кг
- Яйца 3 шт
- Изюм, думаю лучше светлый, 1 стакан
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 1 стакан
- Кардамон 3-5 капсул
Кроме того: лимонная цедра пару щепоток, но лучше берите по вкусу, а также ванилин и соль.
Пасха из творога с изюмом — как сделать:
Начнем с творожка. Его советуют протереть через сито, но можно и блендер в помощь. Мы, по правде говоря, вообще не протираем и довольны. Вбиваем яйца, солим и смешиваем с остальными ингредиентами. При этом из капсул кардамона извлеките семечки и разотрите, оболочка ничего не даст, а ванилин лучше заменить на ваниль.
Вам может понравиться «Пасха с миндалем»
У вас есть пластмассовая форма с мелкими отверстиями? Вот ее и используем. Застилаем полностью тканью, заполняем творожной массой, сверху ставим груз и оставляем в прохладном месте на 10-12 часов. Сделайте это на ночь чтобы с утра все было готово. Теперь аккуратно вынимаем, убираем ткань и ставим на блюдо. Все готово, праздник начинается!
Примечание:
Если вы по традиции используете традиционную разборную деревянную форму, то не забудьте смочить ее водой перед применением. Счастливой Пасхи!